关爱作文
爱无处不在,在我成长过程中,有许多人关爱着我。
还记得四年级下半学期一个烈日当空的早晨,我们正在操场上做早操。忽然,我打了个喷嚏,只见鼻血径直喷了出来,班主任老师在一旁看见了,立刻从口袋中掏出了餐巾纸,帮我捏住鼻子,拉着我疾步走向卫生室。不一会儿,我的鼻血就把餐巾纸给“征服”了,老师手上也蘸到了鼻血,可是老师毫不介意,还一个劲地安慰我,“别害怕没事的,一会儿就会好的。”
到了卫生室,卫生老师拿出棉球为我止血,可就是止不住,棉球也被浸湿了,卫生老师不停地帮我换着棉球,还拿出自己的毛巾,浸湿水后敷在我额头上。一遍一遍不厌其烦地帮我冷敷着。好一会儿,我那“倔强”的鼻血终于止住了。老师欣慰地说:“好了,好了,止住了。你今天要当心一点哟。”我离开时,老师还在收拾那些浸了血的棉球。
吃午饭时,班主任老师特地走到我餐桌前关切地问:“你现在感觉如何?记得今天要多喝水,体育课我和老师说过了,不让你做剧烈运动,尽量多休息一下,有什么不舒服要赶紧告诉我。”她又认真地看了看我的鼻子,才转身去安排其他同学的午餐。
下午妈妈来接我放学,一见到我就问:“你今天又出鼻血了?”“咦!你怎么知道?你有千里眼啊?”我奇怪地问妈妈。“你们老师打电话给我了,老师说今天鼻血出得蛮厉害的,建议带你去看医生。”第二天,妈妈请假带我去了医院,回校后班主任老师还关切地问我医生怎么说。
我看着老师关切的眼神,心潮澎湃,这就是老师对我们的爱!