关爱作文
关爱,有分很多种:父母的关爱,朋友的关爱,老师的关爱……其中,还包括了陌生人的关爱。
那一天,我和爷爷,奶奶,弟弟,妹妹一起回老家过年,上车时,因为我们有五个人,而只有四个位置是连在一起的,我只好一个人坐在离他们有点远的地方。看着旁边的空位置,我心想:这个位置会是谁的呢?不一会儿,一位大姐姐上来了,我仔细的端详着这位大姐姐:长得很漂亮,戴着一副黑色的眼镜,塞着耳机在听歌,背着一个流行挎包,穿着一双小白鞋。大姐姐发现了这个空位置。便走过来在这儿坐下。由于太无聊,我就坐着睡着了。不一会儿,一阵晃动把我震醒了。我定睛一看,哦,原来是行驶到了颠簸的路段,怪不得我会被震醒呢。因为晃动,再加上我不能长途坐车,我感觉肚子里一阵天翻地覆,不断有酸水涌上来。以我多年的经验来看,我这是要呕吐了。我赶紧去找塑料袋,可是还没等我找到塑料袋呢,就已经开始呕吐了。坐在一旁的大姐姐看了,连忙找出纸巾给我,我还没有说一声谢谢呢,就又开始呕吐了。大姐姐赶紧找个塑料袋给我,我开始往塑料袋里狂吐。前面的阿姨转过身来,拿了一瓶药给我说:“这是晕车丸吃了就不会呕吐啦。大姐姐把挎包里的水递给我说:“合着晕车丸一起吃吧。我感动极了,对她们说了声:“谢谢。”阿姨说:“不客气,快吃吧!我吃下药之后果然好多了。
有时候,陌生人并不像你想象中的那么冰冷,他们也会在你需要的时候给你关爱。