关爱作文
这几天,可能是因为气温下降的缘故吧,我感冒了。也许正是因为这样,我才觉得父母的爱是真的不可缺少。
记得那天晚上,我感觉有些不太舒服,嗓子有点痛,所以吃饭时一直默默无闻。看着闷闷不乐的我,妈妈便问我:“怎么了?不高兴啊!”我如实告诉了妈妈。妈妈的脸上顿时写满了担忧:“你是不是感冒了?你们班上是不是有同学感冒,传染到了你呀?来,快点吃两粒感冒药。”妈妈一系列的问题和亲切的话语,让我倍感温暖。
第二天早上一睁开眼,就看见妈妈坐在我的床边,问道:“嗓子好点了没?”那一瞬间,我感觉我真是太幸福了,因为多年来爸爸妈妈给予我的爱太多太多。
妈妈每天晚上都陪着我做作业,直到我做完,妈妈才拖着疲惫的身子走进卧室。第二天早上,妈妈五点多钟就起床为我准备好早餐,烧开水,让我带着上学,而且每天出门之前,妈妈都会说着同一句话:“慢一点,注意路上的车子。”可是我有时会感到妈妈很烦,但细细想想,我又何曾考虑过妈妈的感受?尽管是这样,妈妈还是每天早上在阳台上目送着我,直到我消失在路的尽头……
中午放学回家,不管有多晚,妈妈都会等我一起吃饭,而我却有时在放学路上和同学聊天,耽误了时间,一回家看到妈妈温和的眼神,我就感到十分愧疚:“饿了吧,快点洗手吃饭吧,快尝尝我今天炒的菜怎么样?”吃饭时,妈妈特意对我说:“你说你嗓子痛,所以我在每样菜里都没有放辣椒,我怕你吃了以后会痛得更厉害。”听了这话,我把头深深地“埋”进碗里,强烈地控制不让眼泪流下来……下午上学之前,看见桌子上妈妈为我削的苹果,内心不禁涌上一股暖流,眼眶再次湿润了。我贪婪地享受着母爱,却可曾想过这份爱是那么的不求回报,那样的无微不至。
晚上,半夜醒来,睁开双眼,周围一片漆黑,隔着门缝隐约有一丝光线,我知道,那是爸爸在看电视。过了一会儿,随着“咔嚓”一声那道光线消失了。我只听见爸爸小心翼翼地打开了我的房门,蹑手蹑脚地走到我的床前,替我盖上被我用脚踢开的被子,然后又轻声地离开。在那一刹那,我终于明白:原来爸爸每天晚上很晚才睡,是为了帮我盖被子,怕我着凉。想到这里,我的鼻子酸酸的,眼泪顺着脸颊慢慢地滑了下来……
我知道,以前是我太不懂事、太不听话了,不能理解你们的辛苦,还和你们乱发脾气,对不起。从今以后,我一定会好好听你们的话,爸爸妈妈,我爱你们,我很庆幸我有这样一个美满幸福的家庭。
有人说,母爱如水,往往温柔细腻;父爱如山,往往深沉严格。每个人都会有不同表达爱的方式,而我知道,我的爸爸妈妈对我就是:一份关爱,万分表达。