关爱作文
关爱,并不只是用轰轰烈烈的活动去帮助别人,也并不只是一次大型的捐赠活动,然而,即使是几毛钱,也是一种关爱。
那是一个夏天,平静的,然而这种平静却不能一直保持下去,突然,房屋开始摇晃,地面开始颤动,人们也开始恐慌,地震来了。人们在这场灾难中,被夺走了性命,转眼,这一切,不在平静,而是一堆堆废墟。
有很多人失去了确亲人,无家可归,我我们便开始了为他们募捐的活动。有大人、小孩、老人,都在捐款,大人用自己的工资,小孩用自己的零花钱,老人用自己的养老钱。捐款箱里,有一毛两毛,也有二十五十,还有一百。有很多小学都把自己的身上的零花钱拿了春出来,多的二十,少的几毛,钱虽然不多,但也是人们的一片安爱心。
一个靠捡垃圾为生的老人,也用她那皱皱巴巴的手,拿出了用口袋一层一层包裹着的十二元钱,把她身上唯一的这十二元捐了出去,那位小姐姐说:“老奶奶,您可真有爱心呀,可…您…”老人笑着说;"没事,我好歹还能有地方住呀。”那位小姐姐的眼里泛着泪光,却笑着送走了老人。
募捐在进行,爱心在连线,大家也在努力的为灾区人们筹着款。
关爱,是一种大爱,更是一种小爱,爱在连线。