关爱作文
有那么一群人,走到哪里人们都畏惧,或许他们的身体会被隔离,或许那颗心总很孤寂,朋友远离,亲人抛弃。他们恐惧,恐惧下一清晨初升的太阳已不属于自己。
他们会在生命末期前夕发现天是那么的蓝,草是那么的蓝,世界是那样的美好,可是这一切的美好他们都将失去。
可是,他们并不需要怜悯,不需要施舍,对于上帝,他们也没有什么过高的要求。他们需要的只是我们的一个拥抱,只是我们发自内心的一句问候,只是我们面对他们的微笑。只是这样,他们就会感激你,并一生记住你对他的微笑。
或许因为生命真的太短暂了,或许因为对他们来说,爱真的太奢移。也或许,世界已经抛弃他们了吧!你呢?会不会用异样的眼光扼杀他们的尊严和脆弱的心灵呢?
艾滋病就如一个从瓶里放出来的魔鬼,无情地吞噬着我们的灵魂。尽管现在不断地提出、呼吁要对艾滋病病毒携带者多一份关爱,减少社会对他们的歧视,可他们却摆脱不了人们对弱势群体的待遇。当被查出被艾滋病病毒感染便不可能像一个正常人一样生活在这个世界。
他们,仅仅是想要正常的生活,也从不奢求成为艾滋病史上的奇迹,仅仅是,不希望被人们畏惧,不想被隔离,不想心总那么孤单,想和亲人、朋友幸福地在一起度过余生。
如果,世界已抛弃了他们,你会厌恶、害怕他们吗?还是……深爱他们?
请深爱他们吧!让他们有生之年感到有意义,帮他们抵挡怪异的目光,平等看待他们吧!
那样,他们会永远活着,即便只是在我们心里。