关爱残疾人作文
“残疾人”这是一个这是一个多么让人熟悉的词语呀!我们身边也有许多残疾人。他们总是那么乐观、向上的面对生活。他们并不因为自己是残疾人,而放弃一切,他们是那么自强不息。
我曾经在一份报纸上,看到了两张截然不同的照片:一张是一个拄着拐杖的残疾人正在为人理发。另一张是一个身体健全的人在街上伸手乞讨。这两个人同样是为了生活,残疾人,身残志不残,为人理发,养家糊口;而这个身体健全的人,却在街上乞讨,真不应该。
大家一定都知道,广州残运会。广州这次举办残运会不仅为了让残疾与动员们获得宝贵的互相交流的机会,也让残疾人展现出他们不比正常人差。这也是一个中国乃至全亚洲人民对残疾人关怀、帮助的机会,让残疾人感到这个世界的温暖。
我们要为残疾人做出自己的贡献。不歧视他们,不排斥他们。让他们走出自己心中阴影,回到“阳光”下,我相信,只要世上有真爱,世界会变得跟美好。社会的爱,对于残疾人来说就像疲倦的人得以依靠;就像迷路的人,找到一盏指路的灯;就像炎热的夏天找到浓浓的树荫;就像心灵干枯的人们找到一潭清澈的泉水。关爱残疾人是全社会以及全中国的责任,让我们从今天做起,从身边做起,从小事做起,从一点一滴做起。不只是在今天,而是今后的每一天。
让我们一起关爱残疾人吧!为残疾人献出自己的一份爱心吧!