关爱作文
身边,到处是爱。有同学之间的爱,有老师对我的爱,还有父母对我——无微不至的关爱。
进入八年级后,我的视力下降,特别是坐在后面一排时,老师写的字,我可以说真的是模糊不清,我一直没有敢于与爸爸妈妈开口,上课时,总是依赖于身边的同学。
我真的很害怕,怕自己因为视力而被他们批评,一直闭着嘴巴。直到那一天……
在平时,他们总是会随机抽查我的视力,比如在散步时,他们会指着远处的几个字,问我那是什么,我有时会因为看不清,应和着笑一笑。
可到了那一天,他们真的意识到了。那天,我们出去游玩,哎,又到了随机抽查,他们让我看看前方,我眯着眼,本来想笑一笑就过去了,可他们皱起了眉头,用奇怪的眼神看着我,我无奈地摇了摇头。
突然,爸爸严厉地问我:“为什么你不早点告诉我?叫你平时写作业时头抬起来一点,你不听,现在可好了!”妈妈似乎也有点生气。后来,一致决定去医院检查视力。那天,游玩回来的我们心情并不漂亮。
在前几日,一家三口来到医院的眼科查视力,爸爸妈妈一路相伴,先是测视力,然后滴散瞳的眼药水,再去验光,最后拿药品……爸爸妈妈似乎也不辞劳苦,跟着我跑上跑下,你说,这是为什么呀?
又不是他们的视力不好,其实是我。因为他们想尽到责任,他们这一切,不都是为了我好吗?虽一路上,少不了他们的性训斥,但我知道他们有一颗爱我的心!可怜天下父母心,未来,还有很长一段路!愿我来伴你们一路变老。
风里雨里,我在等你……愿所有一切都将搭成我的梦想前行。