一份关爱作文
让座在生活中经常发生,它是一件最普通的事情了,它经常在公交车上发生。让孕妇和老人觉的贴心,可是人们总是忽略了那些弱小的需要人关爱的小。
看,公交车来了。走上车看见有好多空位,我和同学找了一个位置毫不犹豫的就坐下去了。随着上车的人越来越多,空位也在逐渐减少,直到完全被人群淹没。
尊敬的顾客你们好!xx站到了,下一站xx—————响起了温馨的提示声。紧接着走上了一个八岁的小女孩和一个六岁的小男孩,这时候却没有一个空位,而且没有一个人发现他们,都在做自己的事情。而他们并没有在意,他们只是安安静静的扶着椅子,让自己的身体保持平衡,随着地面的陡坡和那弯曲的路车子一直在摇晃。这时那个小女孩用她那弱小的身躯帮她弟弟平稳着东倒西歪的身体。就在这时公交车上响起了“请给老弱病残孕和抱小孩的乘客让座“。我渐渐的陷入了沉思。我们曾给过老人和孕妇让座,为什么我们看见那些弱小的孩子视而不见呢?是不是都认为只有老人和孕妇才能享受这种待遇呢?
想到这里我毫不犹豫的站了起来,邀请他们坐我这,车厢里的人对我这番举动十分惊讶。但过了一会儿响起了热烈的掌声,我这时知道了他们懂了。我相信在这件事中,他们会把这个道理告诉更多的人。
让世界多一份关爱。