我们都是普通人过着平淡的生活。但在这一朝一夕的岁月当中,人与人之间那种自然的关爱与在意给生活增添了不少色彩与纹理。
不久前,我出了一场车祸。一只脚受了伤,需要依靠拐杖。那天家里父母都不在,突然想去上厕所,着急间,以至于忘了拿拐杖。等走到一半,突然想起时,一回头却突然看见身后紧跟不离的小小身影。他向我伸出小小的手,朗声说道:“姐姐,我扶着你走。”我对他粲然一笑,两只手紧握,却不觉脸上悄然滚落的泪珠。
我的体质不太好,晚上总是需要一杯温开水的,不然就会生各种莫名其妙的病。可我又偏是一个不自觉的人,老是忘记。但忙碌一天的父亲总会提前帮我温好水,笑骂道:“你这个懒猴,睡觉前记得喝了。”每日如此,从不间断。
与朋友相隔千里,不能时常见面,但却是十分默契的,每次都会互道晚安。时不时多一句也不过是:最近天气凉了,记得多穿衣服,明天下雨记得打伞,早睡早起,不要迟到之类的。平常的有些寡淡,但却是我每日的期待。知道彼此安好就是我最大的幸福。
一次因排演节目的事情耽误了放学。等匆匆赶回时,却发现整栋教学楼都寂静无声,同学们早已放学回家。回到教室时,发现自己的桌椅已经被摆好,书包整齐的放在一边,走近一看,还有一张纸条,写着:东西已经收拾好了,作业单在书包里,背上书包就回家吧!还画了一个大大的笑脸。嘴角不自觉的上扬,眼眶里也满是湿润。
感谢生活中的点滴关爱,原谅我不能一一让它们跃然于纸上,但请相信,我都记得,因为你们的点滴关爱,我才感觉岁月如此美好,自己如此重要。