一份关爱作文
20xx年8月7日夜22点左右,甘肃甘南藏族自治州舟曲县发生特大泥石流。
目前已致1254人遇难490人失踪;舟曲5公里长、500米宽区域被夷为平地。
国务院决定,20xx年8月15日举行全国哀悼活动
“又一批中国群众遇难了”,我看着电视,心里揪着紧紧的。虽然那些难民跟我没有丝毫的血缘关系,但是看着他们哭着,叫着。我的心却一点也不好受!
看着电视上的叔叔阿姨们顾不得自家孩子急急忙忙来帮助遇难的孩子,“有没有疼啊?”,“要坚持,阿姨相信你!”,“不哭,我们是中国人,我们要坚强!”……我的心被深深的感动!
这些关爱虽不是什么惊天地泣鬼神,轰轰烈烈!但是却将每一颗心紧紧的相连在一起。
记者采访一个12岁的小女孩“你为什么要做志愿者?”,“看着受难人命,我必须出一份力啊!”,记者说“你这么小,能搬得动吗?”,“之前我搬过,可是同学们说我是越帮越忙,每次搬东西的时候,叔叔阿姨们都紧紧守在身后怕我怕有什么万一,后来我去帮叔叔阿姨们扫扫地,倒倒水啊,尽一份我的力”……
看着岁数只有12岁的小女孩,我的心被这个小女孩打动了,她那么小就会为大家着想,心地这么善良,那么有正义感!
这份正义感不都是人人都有的吗?为什么关键时刻有些人去躲避着,视而不见呢?这一刻一颗心灵将呈现给了大家
我想志愿者们和军人们致敬!
正因为世界上有你们,我们才会有更好的未来!