一份关爱作文
那天,她,给了我关爱,虽然这件事过去了很久很久,久得她自己也可能忘记了吧!可是,我却依然还记得那件事,让我第一次在小学的生活中感受到了来自于同学的关爱,这份关爱令我十分感动!
仔细回忆,那件事发生在一年级。那时,我还是一个幼稚的孩子,她也一个幼稚的孩子。一天,我们在上体育课。由于领队的体育委员跑得十分快,没过一会儿,我已经体力不支了——落队了。我加快步伐向队伍跑去。一步、两步、三步、四步、五步……到了最后几步我就可以跑到队伍里去了,只听“啪’’的一声——我一不小心没有看清脚下的路,就摔倒在地上了,双手的掌心都被地板给擦破了,鲜血直往外冒,疼死我了!这时,她看到了我摔倒了,急忙一百米冲刺的速度朝我飞奔而来,对我说:“你没事吧?”我看见有人来了,便再也压制不住自己的金豆豆了,泪水直往外涌。她看我这么痛,便捧起我的双手,放到她的嘴边轻轻地吹。这时,她发现了我的伤口处混合着泥沙,温柔地说:“我带你去洗洗伤口吧!”我点了点头。她把我从地上扶起来,带我去洗手间,打开水龙头,谨慎地帮我清洗着伤口的泥沙。洗完伤口后,她又从口袋里拿出几张干净的纸巾小心翼翼地把我手上的水珠给擦干了。接着,她把我带到了医务室,向校医要了几张止血贴,轻轻地贴在了伤口上……后来,我们互相介绍了自己,她叫林恬伊。从那以后,我们就成了一对形影不离的好朋友。
她让我感受到了小学生活中获得的第一份来自于同学之间的关爱,我十分感动。