真奇怪,同学们都在讲什么?
原来,昨天王小霞被摩托车撞了,正住在医院里,谁不知道王小霞家境贫寒,他的父母整天在地里工作,哪有那么多钱让他治疗。
同学们决定帮助王小霞,把各自的零钱捐给它父母。决定在教后的白杨树下汇合。
第二天,同学们拿着自己的钱来到了白杨树,我也不例外。班长已经在那里等很久了。白杨树下,一个特别的箱子立在那里。我跳上前,连忙把自己的二十块投了进去。
同学们陆续凑到了箱子边,有秩序的把自己的钱投了进去。
一张又一张的钞票投进了箱子里,一份又一份的爱心献给了王小霞。不一会儿,箱子已经装不下钱了,可是班长还没投。这时,她从口带里掏出了一张一百元的钞票,我们见了都大吃一惊。
“你怎么会有这么多钱……”我上前问道。
班长听了,一句话也没有说,她走到了箱子边,用力地将钱挤进了箱子里。
又过了一天,班长把钱拿到了医院里,把一箱满满的钱交给了停止工作的她的父母。王小霞的父母见了,泪痕满面,激动得一句话也说不出,当时王小霞正在昏睡中,如果知道后不知道会发生什么事。
“只要人人付出一点点的爱心,那么世界将变成美好的人间。”这是多么朴素的一句话啊,但它却隐含着深刻的意义。