童年,如同熹微的晨光,宛如夜晚的小星星,又犹如垄上的幼芽。它们有的使我皆大欢喜,有的让我愤愤不平,也有的令我感动万分,我也因此懂得人间真情,今天,就不妨采撷一件平凡的小事,和你一起重温美好的时光……
到了四叉路口,我说了声“再见”就自己往学校大门走去,远远就看见了一个熟悉的背影,哦,原来是洪扬!只见他把手伸进书包里东翻翻,西找找,就是没有找到要找的东西。我一脸疑惑,心想:洪扬丢了什么东西呢?于是,我走上前去,问:“洪扬,你在找什么呀?”洪扬着急地说:“我校徽忘带了,书包里口袋里都找遍了就是没有,我也没带钱,不能去买,这可怎么办呀!”洪扬就像个热锅上的蚂蚁—团团转,越说越着急,激动得快哭了。我马上安慰:“洪扬,没事的,我们再想想办法,实在不行的话就等一下过往的同学,看看别人有没有多余的!”我左想想,右想想,绞尽脑汁,就在快要放弃时,我突然想到:我书包里不是还有备用校徽吗?我连忙拿出来递给洪扬,说:“这个校徽就当是我们友情的结晶吧,你可要好好珍惜哦!”“谢谢你,毛弈涵,你真是我的大救星。”洪扬脸上焕发着光彩。就这样,我们肩并肩一起走进教室。
我转过头看看别在洪扬胸前的校徽,发现校徽“笑”了,它一定是被我们之间的友情和爱深深地打动了吧!俗话说“赠人玫瑰,手有余香”,仿佛在对我们说:“关爱是甘甜的泉水,能滋润心灵;关爱是皎洁的月光,能照亮前程;关爱是轻柔的微风,能抚慰悸动的心情。”就让关爱传递在你我心间,一路踏歌而行吧!