一份关爱作文
中午,我正埋头写作业,一个小妹妹推开教室门,说语文老师叫四个男生下去。于是,我和张荣强、王力平、丁浴梵四个人来到老师身边。原来,老师叫我们抬两箱书去教室。
装书的箱子沉甸甸的,压得我们都弯着腰。不过,这纸箱越沉,我的心里就越高兴,因为我们抬的不是书,而是知识。
我们四人刚把书抬进教室里,同学们便冲上来围观,一个个开心的样子,好像在看稀世珍宝一样。这时,语文老师走进教室,同学们才各自散去。老师打开箱子,第一个箱子里是各种各样的字典,还有四大名著。第二个箱子里全是经典名著,什么《爱的教育》《飞鸟集》、《繁星春水》《钢铁是怎样炼成的》《海底两万里》……看着这些书,我都有点舍不得动了,生怕手指会弄脏它。以前看的书都是别人看过的,可是今天的这些书都是崭新的,有的连塑封都没有打开。
老师让大家选一本自己喜欢的书,同学们每人拿了一本。我拿的是《格列佛游记》。我很早就想看这本英国著名作家乔纳森?斯威夫特写的小说了,听说这本书很精彩。还记得有一次考试,试卷上出一道有关这本书的题。因为我们都没有读过这本书,所以丢了好几分。现在好了,有了这本书,我会好好读它。以后再遇到相关的题,我也不至于不知道了,真是天助我也。
同学们取了书后,老师要给我们拍照片,记录下这感动的时刻。这时,我忽然觉得,整个教室都沉浸在一种幸福中,同学们的脸上都挂着无比灿烂的笑容。
老师说,这些书是从祖国福建省一个叫福州的美丽城市寄来的,是一所名叫“江南水都小学”的全体师生寄给我们的一份关爱,一份深情。
大美福建,大美福州,大爱“江南水都小学”,我记住了你们的名字!