有关爱的作文
雨“劈劈啪啪”地下着,放学了,我看见别的孩子被家长一个一个地接回了自己舒适、温馨的家。而我却独自埋着头看着水流成河的大地,漫不经心地冲进雨中一步一步地走在回家的路上……
我的心如同这冰冷的雨水一样凉了,我那被雨水打湿蜷缩着的身体在雨地里穿梭。心里默默地想:为什么别人的孩子都被父母一个一个接走了,而我却要受到风雨的折磨,一脚水一脚泥艰难地行走着。想着,想着,我的心都快凉透了,不由得我的眼泪夺眶而出,不知是泪水还是雨水……
我那模糊的祖母里出现一个熟悉的身影,我觉得自己像是做梦。我使劲揉了揉双眼,果然朦胧的雨雾中有一把熟悉的雨伞,那就是母亲的伞,我欣喜若狂,擦干眼泪,为了不让母亲看出我哭,我背紧书包,向母亲的身边跑去,脚下的雨水溅湿了裤腿,只顾低头赶路的母亲猛地抬起头看见了雨中的我,不由得加快了脚步,一把把我拉进了伞下,急忙从包里掏出一件外衣,给我穿上,虽然我浑身已成了落汤鸡——湿透了。可此时那包裹在心上的那层“冰”也慢慢融化了。我那冷得发抖的身体又温暖了起来,与母亲一起打着伞回到了属于自己的温暖、甜蜜的家,望着母亲淋湿的半个身子,此时此刻,我的眼睛酸溜溜的……
母亲的爱像空气一样,充满在生活的每个角落,母爱无处不在,无时不有,母爱会伴随着我健康、快乐成长。
母爱是什么?母爱是一把小花伞;母爱是一双温暖的手,母爱是雨中那熟悉的身影……