有关爱的作文
在我们的生活中无处不存在着“爱”,而我感触最深的就是母爱。
我是从一次亲身经历中体会到母爱的伟大的。
一个星期五的晚上,我独自一人在家做作业,父亲出差了,而母亲又在上班。毕竟是星期五,作业很多,所以就只能做作业了。
我刚做完几个作业,只觉得脚后跟一阵疼痛,我猛然一想:糟了,脚后跟抽筋了。又想:怎么办,妈妈还没有回来,我又不会按脚!
我用右手在脚后跟乱按,左手支撑着脚后跟。我越按越痛,只好靠在床上,等妈妈回来。
钟走的真慢,现在是7点半,到底什么时候才能等到妈妈呀!
一刻钟,半小时,一小时,一小时半,两小时,直到九点半,妈妈才走进了屋。
当我看到母亲时,他已经很累了,一头栽倒在床上。我对她说:“妈,我的脚后跟抽筋了,很痛!”
她对我说:“马上来!”
母亲给我按脚时,我知到他已筋疲力尽了。不经意间,我看到了他那双手,眼泪在眼眶中打转,她的手上有很多血泡,并且有几处都龟裂了。
当母亲去睡觉时,第一滴泪水才打在了枕头上。
后来我问母亲,又得知:母亲一般都不坐三轮车,出租车,因为她为了省钱;上街买东西都要讲价,因为她为了省钱。
听了这些,我不禁觉得我是多么的幸福,因为我有一个伟大的母亲。
妈妈为我付出了那么多汗水,心血。我现在只有好好读书,才能报答她对我那深深的“爱”。