天上下起了倾盆大雨,只看见一个瘦小的身影还在大雨中晃荡。人们从她身边走过,用异样的眼神看着她,她是谁?
当然是,最倒霉的我啦!本来带了一元钱准备坐车回家的,可是居然丢了,啊!天呐!我该怎没办?这时我才真正体会到了什么叫做‘一文难道英雄汉’了。现在我的心情都可以找块豆腐撞死了!终于忍不住眼泪像掉了线的珍珠,放肆的往下流。
正在我不知所措的时候,我看见从一位西装革履的叔叔口袋里掉下来一元钱硬币,滚到了我的脚边,我呆了一会,捡起硬币,心想:“四周没人,而且好像那位叔叔并没有发现自己掉了一元钱”。可正准备收起来的时候,我又觉得不应该这样做,但又想到爸爸妈妈焦急的样子,心有忍不住动了一下,但最后我还是决定把一元钱送回去。
于是我快步追了上去,喊道:“请等一下,您丢了东西”。喊了半天,那位叔叔终于停了下来,露出了惊讶的表情,问我:“小朋友,你有什么是吗?”我慢慢地回答:“叔叔你掉了一元钱说”。着那着那一元钱给那位叔叔看,那位叔叔表情严肃了起来,背面看看,正面看看,看得很认真,甚至有些出神。接着他淡淡一笑道:“这不是我掉的”。说着把钱还给了我。我呆了一下,想:“这明明是他掉的,他为什说不是他掉的呢?难道我出现幻觉?”我问问他吧!可以抬头那位叔叔已经不见了。我没多想坐车回家了。
终于用一天我又遇到了那位叔叔,庆幸的是他还记得我。可是他现在已不是西装革履,而是一身平民装,气色也不太好,头发也有一点白,脸上有着疲惫的神色。“应该是疲劳过度吧”我想着。只见他随后对他身边的小男孩说:“在这里等一下爸爸,爸爸马上就回来了”。我心想是不是发生什么事了?”
这小男孩很乖甚么也没说,只是静静地等,还时不时的往爸爸刚才走过去的路上张望着,看来他很担心他爸爸呢!
我问道:“你好,你们家是不是发生什么事了?”他说道:“我爸爸有一天去和一个大客户去谈合同,约在六点,可是……可是他去晚。了,客……客户很生气……生意就没了,然后……然后我爸爸就被辞掉了……哇哇哇……”。说到这里小男孩忍不住哇哇大哭了起来。
回想前几天的事情,我愣住了,一切都明白了。“我是五点半遇到那位叔叔的,他本来不用被辞掉的,可他却把那一元钱硬币给了我”刚想到这里。那位叔叔回来了,他一看就知道是怎没回事了,可他却微微笑道:“没事的小朋友”。说完就带着小男孩走了。
可是我的脚却像是铅块重,一样动不了就呆呆的站在那里,眼泪掉了下来,流到了嘴角,带此时我已不知道是味道了。