一年一度的母亲节又来了。我的妈妈很喜欢康乃馨,所以我要送妈妈一束最美的康乃馨。
当我拿着自己积攒很长时间的零花钱急匆匆赶往花店时,康乃馨却已经买完了。这可怎么办呀,我绞尽脑汁的想,终于想出了一个好办法。我不顾三七二十一,以我最快的速度往家里跑,跑到了小区的后面,摘了许多漂亮的小野花儿。我一边摘一边想,这可是我辛辛苦苦摘的,妈妈一定会很喜欢。因为跑得太急,我已经是满头大汗了,但是我觉得累一点没关系,只要妈妈高兴就行了。我摘了一大束,冲回家,找了根七彩绳把它扎了起来,还系了个大大的蝴蝶结。
当妈妈回到家时,我迫不及待地把花儿献给了妈妈,并深情地说:“妈妈,母亲节快乐!祝你天天都有好心情!”可妈妈今天很奇怪居然连一句谢谢都没说,只淡淡的说:“乖乖在家呆着,我一会儿就回来。”说着冲出了大门。
正在我发愣的时候,楼道里传来了妈妈的声音:“妈,母亲节快乐!我给您做了很多菜,正准备接您过来吃饭呢!”“哎,人老了,牙不行了,还是让孩子多吃点吧。”这声音太熟了,可突然之间就想不起来了。门开了,姥姥颤颤巍巍地走了进来,和蔼地对我说:“紫怡,最近学习怎么样?”我连忙说:“都挺好,姥姥您放心吧!”
瞬间,我明白了很多道理:今天不仅是我妈妈的节日,更是全天下所有母亲的节日。我能想到妈妈,妈妈自然会想到妈妈的妈妈。这时我明白了妈妈刚才对我的冷淡和不在意,她是太着急给姥姥过节了。我相信每一位母亲都是伟大的,母亲节应该属于每一位母亲啊!想到这里,我的心一酸,眼泪不由自主地流了下来……