原来的我一直认为,除了我的家人以外,没有多少人能给我带来欢乐——直到那件事发生,我才改变了想法。
那一天,我弹完琴回家时路过菜市场。说实话,我挺讨厌菜市场。到处污水横流,稍有不慎就会摔倒,弄得满身污黑。
就在我准备过丁字路口时,耳后突然传来了一声惨叫。我循声望去,只见一个三四岁的小男孩摔倒了。我刚打算走过去帮助他,可是仔细一看那小男孩的身上实在太脏了。满身污泥,脸又小又黑,与黑炭无异,看起来足足有一个星期没有洗澡了。我犹豫了。他哇哇的哭着,声音越来越响亮。路边的行人不住的抱怨:“谁家的小孩哭成这样了也没人管。”虽然嘴上这么说,但是没有一个人向这个孩子伸出援手。看着那个孩子,我不禁可怜起他来。一个孩子,摔了一跤,身边没有亲人,没有人哄他,没有人管他。于是我向男孩伸出手,他立刻拽住了我,似乎充满信任,我的心一热,赶紧扶他站起来。他破涕为笑,只是嘴里不停说着:“我要爸爸,我要妈妈。”我就带着他找他父母,找到以后,他父母紧紧拉着小男孩的手,连身谢我,好像我很伟大一样。
那一刻,我明白了真正的快乐就是帮助完别人后,给了别人快乐后体会到的快乐!