关爱关爱作文600字
阳光透过玻璃罐,瓶内的幸运星在阳光的轻抚后散发出迷人的光彩。我轻轻抚摸着每一颗幸运星,生怕惊扰了每一颗幸运星所包含着的爱……
父爱如山,为小小的我撑开一片天地。
细雨蒙蒙,越下越密。看着天空,雨丝毫没有减小的意思,一阵风吹过,我将衣服拉了拉,想要留住那一丝的暖意。目光漫无目的搜寻着什么,突然,眼前一亮,一抹熟悉的身影映入眼帘。那人渐渐走近,原来是爸爸。只见爸爸手撑一把伞,另一个手上拿着一条毛巾。爸爸远远地向我招手,喊着我的乳名。我不顾雨水,向爸爸飞奔而去。爸爸用毛巾将我脸上的雨水擦净,一阵嘘寒问暖之后,和我一起向家中走去。一路上,爸爸总时不时的把伞向我这边靠,而爸爸的另一个肩膀却早已淋湿。我说:“爸爸,你冷吗?”“爸爸不冷的。”爸爸笑着说。
每当下雨天,爸爸总是这样,不顾自己只为能让他的女儿能够不让雨淋。
母爱如海,容纳我的每一滴泪水。
在成长途中,我们总是离不开考试。当考完试后,总是几家欢喜几家愁的。老师几乎从不报分数,但当那试卷分发下来时,那鲜红的分数分明刺痛了我的眼睛。回到家中,妈妈在厨房内忙碌着,饭菜的香味在鼻尖萦绕着。看着妈妈的身影,泪水不禁涌上心头。这时,妈妈端着饭从厨房内走了出来。泪水哗啦啦地向下痛落,妈妈在一旁什么也不说任由我的泪水飞洒。当我停止哭声时,妈妈心平气和地说:“哭完了,要牢记在心。好好努力,争取下一次考好了,吃饭吧。”妈妈的一句话如暖阳一般驱散了我内心的阴霾,坚定地点了点头,在心中牢记这一个诺言。
每当考试卷发下来,我第一个想到的便是妈妈,与妈妈一起分享我的忧与乐。妈妈也悄无声息地容纳着我每一滴泪水,无论是喜还是忧。
在成长的路途中,身边包含着许许多多的关爱。每当气温下降,奶奶总是不忘叮嘱我多穿些衣服;当得知哪个东西对什么有好处时,爷爷总会第一时间告诉我,千叮万嘱要注意……这些关爱是这样的多,光用数已经不够了,我便将每一次的关爱折成幸运星,储藏在那瓶瓶罐罐中,小心保存着,珍藏在心底最柔软的地方。