父亲是一个不善言谈的人,我与父亲之间的沟通是少之又少,所以导致我一字认为父亲是不爱我的,但那件事使我改变了对他的看法……
那天上晚自习我偷偷的拿了手机去学校本以为不是班主任的自习可以放肆一点,但谁知倒霉的我被老师抓了个现行,面对老师苦口婆心的教导,以及学校领导时不时的思想教育,使我对学习充满了厌恶,再加上这几天的课就没听好,所以成绩直线下降,父亲知道后特地从家里赶过来,长时间的劳动是父亲看起来是那样的苍老,银色的发丝不知什么时候爬了上去,脸上被岁月留下的伤疤似乎又深了,手掌已经裂开了,这一切的一切使我的心不由得一震,父亲居然老了这么多。
父亲来了以后什么也没说,只是带我出去散散心,放松一下心情,这是我不由得心中充满了愧疚,此时父亲的无言比骂我一顿打我一顿更疼啊,疼得我无地自容,后来才知道父亲私下求过老师,说再这么找我很容易影响我的情绪会影响到考试,所以希望老师不要再找我了,一个铁一样的汉子居然为了自己不争气的女儿去低三下四的求别人。
为什么父亲从来就没有对我说过,我还一直以为父亲嫌我是个女孩子而不爱我,现在我明白了:不是父亲不爱我,只是父亲把对我的爱表现在行动上了,原来沉默也是一种爱。时光时光慢些吧,不要再让你变老了,你牵挂的孩子啊,长大了……