在世上,人人都希望别人对自己好、爱自己,但是爱需要回报、需要珍惜,只想着得到,却不想付出的人,不会真正懂得爱的真谛,也不会得到爱。
每天洗漱时,我和妈妈便格外兴奋,我总会在自己洗完后为妈妈洗脚,虽然这不是什么大事儿,但我会很自豪,因为我在用自己一点一滴的行动来回报妈妈对我的爱。当然懂得回报,也要懂得珍惜,否则别人给你的爱会很快消逝。每当我接过妈妈在我写作业时送给我的水杯时,便会更快地写作业,以不辜负妈妈对我的爱。父爱、母爱是我们在生活中经常体验到的,父母给予我们的爱朴实无华,不一定是物质上的享受,比如在周末父母很忙时,他们还带我们出去玩儿;在我们写作业无暇顾及而没有开台灯时,他们为我们打开台灯;在我们无聊时,父母为我们买来新书……父母的爱就体现在一点一滴的小事中,让我们多多发现,多多珍惜。
爱像一匹骏马,学会“付出”和“珍惜”,才能驾驭它奔驰在草原上;爱像一艘轮船,学会“付出”和“珍惜”,才能开着它遨游在海洋中;爱是一束优质菠菜,学会“付出”和“珍惜”,才能用它做出一锅美味而又营养的菜汤。爱不分大小,不分物质与精神,只要你是真心的,只要你有这份心意。