关爱老人的作文600字
老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。敬老是一个永久的话题;老人,则是话题中不曾褪色的字眼。人生的问卷答到了这里,我们是否可以以耐心和爱心来续补这空缺的横线,在老人的阐述中重踏他们曾走过的路,从敬老的氛围中感受炽热的回忆……
挟泰山以超北海,此不能也,非不为也;为老人折枝,是不为也,非不能也。敬老爱老并非一个传说,你必须用真诚去充实它。
为了老人更好的生活,我们六(1)与六(3)周五联合举行了“爱心义卖,情系孤老”的主题活动。义卖那天人山人海,活动在喧闹声中结束了。我们班一共筹得善款三千多元,我们用这些钱给老人买了一些水杯、香蕉、脆饼……
今天,我和其他的几位代表来到了敬老院,我们进了餐厅,只见餐厅收拾得干干净净,天花板上挂满了彩带,桌子、椅子摆放的整整齐齐。这时,来了一位白发苍苍的老爷爷,他的双眼看不见任何的东西,他被一位阿姨搀扶着,颤颤抖抖的从我身边经过。我的心像被揪了一下似的。
一切准备就绪,这时,到我表演节目了,我慢慢地走向舞台,拉起了二胡——《河南小曲》,悠扬的乐声飘荡在餐厅里,我的心久久不能平静,像平静的湖面落下去一颗颗的石子,泛起阵阵涟漪。一曲终,我敬了个礼,回到了我的座位上。这时,一位老人站起来鼓掌,我笑了笑。
对于老人,他们害怕的就是孤独,所以,我们应该和他们多交流,走进老人,你会发现老人们对我们是喜爱的,甚至可以说是疼爱的,那么我们更应该去竭尽全力的帮助他们,其实,帮助他们可以做的事情很多,从身边的小事做起,从点滴开始。我相信一句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”让我们行动起来吧!