关爱老人的作文600字
过年了,又到了我们一年一度的“关爱老人”行动时间。
早上九点,当我还半梦半醒时,就被妈妈喊了起来,争分夺秒地搞定了洗漱、着装、早餐,这三件“起床必做事物”,而后,我们一行人直奔瓮江新敬老院。
来到敬老院,我们被那里的优美环境震惊了:有绿树红花、凉亭石凳。一梁一栋,都采用了十分现代化的设计。足以看出近年来,在党的领导下,农村发展的突飞猛进。好在,我们没有忘了正事。我和我的两个侄女、一个侄子,一起在老人们的房间门口贴春联。首先,我们摆好梯子,分别将春联的上联、下联、横批,用透明胶贴在房门的边缘上。老人们看见新春联,满心欢喜,热情地请我们到房间里歇一歇、聊一聊。
在与老人的谈话中,我知道了她是如何从那令人胆战心惊的战争时代走到现在的。老人说,她经历过人生的大悲大喜,她的童年,是在每日提心吊胆中度过的,那时的中国,整日硝烟弥漫,战火连天。人民饱受折磨,强忍痛苦,在外国侵略者的手下当牛做马,却无能为力,只能眼看着一个个同胞相继逝去……好在,今天,中国已经逐渐强大起来,人民的生活也有很大的改善,她的子孙后代,终于不会像她一样受尽折磨了。
结束和老人的聊天后,到了我们合影的时候了。老人们坐在椅子上,小孩子们跪在前面,大人们站在后面。在照相机的咔咔声中,照片拍成了。照片上的老人们,洋溢着笑容。我明白,这些笑容,代表的是老人们对未来生活的憧憬和向往。