小狗
今天,傍晚我放学回家的时候,在进入我家小区的门口,看到了一只小狗。
只见这只小狗趴在那里,吐着舌头,喘着气儿,好像和谁赛过跑一样。可能趴在那里休息哩!也可能在等着主人接它回家呢!这只小狗长得瘦瘦的,浑身棕黄色的毛,两只耳朵是耷拉着,垂下来的,像小姑娘的两条小辫子似得,真有意思!尾巴短短的,毛茸茸的,就好像一个小球。身上还穿着一件花衣裳,是蓝色的。小狗两只前脚沾着地面,头仰的高高的,一副趾高气扬的样子,显得多么自信呀!当我经过的时候,它的那双圆圆的、黑黑的像葡萄似得眼睛直瞪着我看,好像在审视我是不是坏人一样!我猜想,它一定把主人家管得牢牢的。瞧,它那副敬业的神情,一定是一条尽忠职守的小狗。每当有人经过的时候,它都会好好的审视一番,绝不放过每一个人,生怕有坏人逃脱。
这真是一条有意思的小狗。它长得是如此的可爱!