黑豆,是一只黑熊狗,狗如其名,长的一个字“黑”,眼睛虽大,但也大多全是黑眼珠,几乎看不见眼白。更可笑的是它会翻白眼,当你教训它的时候,它也会满心愤怒,索性就往地上一趴,两个小“黑球”往上一翻,还时不时打个哈欠,揉揉眼睛,那表情也是醉了。
无聊时它会睡个觉,追追苍蝇,玩玩花盆里的花和土。可这次它竟捉起了老鼠。
那天,中午下了雨,天不像往常那样闷热,偶尔还会刮来几丝凉风,我坐到门洞下惬意地看起了书。书上的情景仿佛变成了现实一个个展现在我面前:卡索杀了自己的弟弟樱空释身边开满红莲;卡索不畏艰险去见莲姬要复活自己重要的人……正当我看得认真时,“吱吱”的声音传来,让我感到无比奇怪,抬头一看,黑豆正叼着一只约莫10厘米长的老鼠走了过来,这我大吃一惊。
老鼠在它嘴里拼命的扭转着身体,想要逃出来。可它却咬的紧紧的,死活不松口,我拿了个袋子,想把老鼠装进去,可它却高傲的一扭,把老鼠按在了地上。我心里一颤:难道它要吃老鼠吗?老鼠不是猫的美食吗?难道历史要被改变了?我可不能让它坏了规矩,想到这里,我不顾一切的大喊一声:“停!”它扭过头来迷茫地看看我。我严肃地批评道:“你是一只狗,不可以吃老鼠。”它仍呆呆地看着我,似乎没有听明白。可这时,老鼠瞅准时机挣脱了它的磨爪,向下水道边跑去。它猛地反应过来不顾我的阻拦向老鼠跑去。可老鼠还是跑掉了,它两手空空的失落返了回来。
“我给你说狗拿耗子多管闲事,你偏是不听……”我在旁边教训这黑豆,而它呢?趴在地上,翻起了它的独家白眼。不过回过头再想想,我不也管了不该管的闲事儿吗?