小狗的作文
老家隔壁的亲戚家只有两个老人在家,去年养了多年的狗老死了,所以一直想再养一只,可没找到合适的。而且这段时间家里养了不少小鸡小鸭,没个狗真的不行了,这不,前天就有一只小鸡被什么小动物给咬死了,等他们听到动静出来看时已经来不及了。
昨天早上我和妈妈打算去镇上吃早饭,正好亲戚骑着电动三轮车也要去镇上,就把我们也捎上了。回来时,无意中发现路边的花坛上,趴着一只小狗,瑟瑟发抖,眼神中写满了害怕与无助。这前不着村后不着店的,而且小狗很小,看上去也就刚出生20来天的样子,估计是被丢弃了。亲戚一见它可怜,自己又原本打算养条狗,就把车停在路边,决定走过去看看。这时,另一个老乡也走了过,把小狗抱了起来,打量来打量去,发现是条母狗,就又把小狗放了回去,离开了。亲戚倒没嫌弃,把小狗抱了回来,决定带回家好好养着,等长大些了好看家护院。
回家的路上,我抱着小狗,它很乖,安静地躺在我的腿上。一身棕色中夹杂着黑色的毛发,又细又软,尾巴上的毛也很蓬松,呆呆地看着我们这几个陌生人。突然它从我的怀中跑了出来,又从车子上跳了下去,车这么高,它这么小,会不会受伤了啊?我立刻叫亲戚停下车,又把它抱了回来。
由于亲戚这段时间白天都要出去干活,没法照顾小狗,就把小狗放在了我们家,让我们帮忙照顾,晚上再把小狗带回去。
不知是不是摔那一跤的原因,虽说小狗很灵活也很欢实,但就是躺下后起来时,前腿总使不上力,要在地上翻跟斗,过好一会儿才站起来,还颤颤巍巍,要好一会,才像一只正常的小狗那样又跑又跳的。我们都想着小狗还小,养些日子就会好了。
为了让它早点好起来,我每天都给它弄好吃的,并开始训练它,想着法儿的带它玩,我俨然成了它的小主人,它也很喜欢我,我走到哪儿它就跟到哪儿。每天早上亲戚送它过来时,它都会颠颠地跑到我的脚边,不停地摇尾巴。
就这样十来天过去了,小狗的症状并没有消失,甚至是没有什么好转。亲戚来接它时,担心的摇着头:“也许它一出生就这样,所以才被主人丢弃了。这可咋办呀?”可我倒没觉得怎么样,除了躺着起来的时费点力,其它的时候都挺正常的呀。
第二天,亲戚没有把小狗送过来,我有点着急,就过去看看,可家里没人。中午,亲戚回来了,车厢里躺着一只小黑狗,那只棕色的小狗不见了。我疑惑的看着亲戚,亲戚只好说出了实情:原来他见小狗好不了了,以后肯定没法帮她看家护院,保护小鸡小鸭了,就又把小狗丢到了上次捡它的地方了,然后又找了一条小狗带了回来。我的心顿时堵得难受,可又不知道说什么,但我知道我再也见不到那只小狗了。
不知道多少天过去了,我都没再去过镇上。那天,实在拗不过妈妈,又一起去了镇上,路过那个花坛,我没敢看过去。坐在小饭馆里,我无神的望着外面的街道,恍然间,看见一只小狗,它好像才出生不久的样子,害怕又无助地缩在墙角边,眼神中露出一丝恐惧和忧伤。这时,一个人走了过去,抱了小狗,然后,离开了……