可爱的小狗的作文
在我和哥哥来到意大利之前,我在中国农村的家养了一只小狗,它的名字叫“小旺”。说它小,是因为它比我的岁数小。其实它是一只猎犬,体型中等,但后腿很长。这狗身长腿直,腰细,特别灵活,它要是跑起来能把野兔捉到。它身上的毛雪白雪白的,稍加训练,将来就是一条合格的猎犬。要是陌生人从它身边走过的话,它就会“汪汪”地叫起来;要是见到熟人,它就会摇头摆尾;要是一看见我们家里的人,它不仅会摇头摆尾,而且还会跟上去,亲热地舔我们的腿。
如果带小旺外出,它简直高兴坏了,每次都要充分展示它的奔跑能力,一会儿来一个急速转弯儿,一会儿又来一个翻越障碍物,玩儿得不亦乐乎,悠哉悠哉,煞是让别的狗狗羡慕,当然也是望尘莫及。也许是猎犬天生的习性,有时我在前面走,小旺就在我的后面来回转圈,左转转,右转转。后来听村里的老人说,这是猎犬怕猎物从后面袭击自己的主人,特地做的防御。我好感动小旺为我做的一切,谁叫我们是好朋友呢!
有时小旺喜欢在院子里玩儿小球。记得有一次,同学在我家和我打乒乓球。突然我把乒乓球打在了旁边的汽车底下,我的同学跑去捡,一件意想不到的事情发生了:乒乓球不见了,我和同学到处找乒乓球,最后我们看见小狗——“小旺”嘴里叼了一个黄颜色的小球,看它那趾高气扬的样子,像是一个胜利者在炫耀自己的战利品一样。于是我走过去看,它嘴里叼的正是我们要找的乒乓球,我立刻把球拿了出来,它马上就跑开了,很是在同学面前给我面子。从那时起,我注意到它也是一个铁杆球迷,我还给它起了一个外国球星的名字叫“梅西”,希望小旺能像梅西那样技术与速度兼备。
直到有一天,叔叔到我家来,要接我和哥哥去意大利与爸爸妈妈团聚,我才意识到我和小旺在一起的日子要结束了。那段日子我很伤心,很失落,甚至一度不想去找爸爸妈妈了。似乎小旺也能感觉到我的想法,它经常围着我转,天天不离开我,生怕我离开它似的。我的内心是何等的痛苦,甚至偷偷地哭了好几次。
日子过得飞快,离别的日子终于到来了。当我把行李从屋里往外搬运时,小旺嘴里含着一个乒乓球望着我,不时地用头蹭蹭我的腿。我于是蹲下来把它抱住,轻轻地抚摸着它的头,在它耳边轻轻地告诉它:我其实不想走,不想离开你。爸爸妈妈不在身边的这些年,是你——小旺始终陪伴着我,和我生活在一起,逗我开心,不让大孩子欺负我。我此时对你——我的小旺,有一万个不舍,一万个眷恋。我想凡是养动物的人,一旦你和你的动物有了很深的感情,那么它在你的心里已经不再是一般的动物了,而是我们的朋友、亲人。
至今我对我是怎样乘车、怎样离开中国的家的情景都难以忘怀。当时开动的汽车带起了尘土,我看见我的小旺在汽车的后面紧追不舍,似乎它很有信心能追上这辆车,阻止我离开似的。车子越开越快,渐渐开出了县城,我的眼泪伴随着小旺渐渐变缓的步伐夺眶而出。我的心碎了,我痛恨自己还小,痛恨自己没有能力保护我的小旺。此时,小旺的步伐完全慢了下来,身体也晃动起来了,但它还在用尽身体最后一丝力气追赶我的车。我透过玻璃窗望着小旺慢慢远去的身影,挥手说了句:“再见了,我的朋友!”