小狗作文500字
已经是半年前的事了。我依然记得那只小狗,曾经帮助过我的流浪狗。
一天下午,太阳伯伯挂着笑脸在天空中看着人们,我和奶奶趁着明媚的天气,出去散步。
正当我躺在长椅上,享受着阳光,一只流浪狗出现在我眼前,这只流浪狗黑黑的,灰头土脸,看不见眼睛,身上还挂着很多脏脏的东西,散发出臭味。看到它的人忍不住闭上眼睛,到别的地方去,它好像在找东西吃左嗅嗅,右嗅嗅。嗅了半天也没找到东西,准备离开。
我觉得它很可怜,就从包里取了一根火腿肠,见我给他东西,怯生生地躲开了。我只好将火腿肠放在地上,跑到一边,小狗这才小心翼翼的走了过来,低头嗅了嗅火腿肠的味道,确认火腿肠没危险后,才开始狼吞虎咽的吃。看它吃完后,我走上前去拍了拍它的头,它朝我摇了摇尾巴,亲昵地叫了两声。整个一下午,我就陪着它一起嬉戏玩耍。
不知不觉,天已微黑,我也准备起身回家。正在这时,“汪!汪!汪”一只凶猛的大白狗朝我猛得扑过来,我心想,这下可完了,害怕得我闭上了眼睛。
紧接着我听到了厮打的声音,睁眼一看,原来那只流浪狗正在和大白狗搏斗呢。它们打的十分惨烈,流浪狗头破血流,快撑不下去了,大白狗仗着身强力壮,步步紧逼。眼看流浪狗就快被咬死了,我也不知从哪儿来的勇气,随手捡起一块石头,朝大白狗身上扔去,大白狗痛叫了一声,好像再说:“痛死了!”仓皇逃跑了。流浪狗低下头舔舔伤口,冲着我使劲摇了摇尾巴,一瘸一拐的离开了。
一只狗竟然有如此之大的回报之心,让我很震撼!虽然这件事已过去半年,但我依旧记得那只流浪狗。