小狗500字作文
早上,我在路上遇到了一只小狗,它有一身棕色的毛,一只水亮亮的眼睛。可漂亮啦!我从来没见过这只小狗。它肯定是迷路了。它的主人一定很担心它,我该帮他找到主人,我就写了好几张寻狗启示。到了中午它的肚子饿的咕咕叫。我拿出面包给它吃,它就津津有味地吃了起来。
到了下午还是没有人打电话,过了一会儿电话终于响了,我拿起电话问“:请问您是小狗的主人吗?”他说:“是的!”“我们家小狗在你们家吗?”我说:“在,”那位老爷爷告诉我他家的地址。我连走带跑的抱着小狗往主人家里走,我按了门铃开门的是一位老爷爷。我把小狗还给了老爷爷,老爷爷激动地说:“谢谢你小朋友,是你帮小狗找到了家,”我说:“不用谢!”
我依依不舍得把小狗还给了老爷爷。我边走遍看着小狗的家,心想,“虽然我跟小狗相出的时间很短,但是我还是有一种难时难分的感受。啊!还是不想了,还是回家吧,我加块了脚步往家里走,走呀走呀,突然间疼了起来,我底头一看呀,原来我接到小狗主人的电话,就急忙穿了一双小于好的鞋子,赶快出了门。
我脱下鞋子一看,哇!两只脚根都默契了透明的小水泡啦!我用手轻轻的摸了一下,又穿上了鞋子忍着痛,一走一拐的回到了家。妈妈就问:“你的脚怎么了回事?”我脸上露出了笑容说:“没事,小菜一碟,”“过两天就会好的。”我快乐的说。心想“原来帮助别人,自己也会感到特别快乐!”