小狗500字作文
这只小狗,是爸爸从宠物店里买来的。一到家,它昂首挺胸地叫了:汪汪!似乎在说:从此,这是我家。我看这一气势,心想:好神气的一个动物。
狗的神气,更表现在看门护院,带它散步时,在我写作时。
狗在看家护院时,凡是有生客过来,它必气势汹汹地叫:汪汪汪!似乎在气势汹汹地说:这里是老子的地盘!你过来试试!如果你还不走,它就会用尖锐的爪子来抓你,用锋利的牙齿来咬你。直到爪子抓出血,牙齿咬出血印。否则,它是不会善罢甘休的。
它散步时,更是神气了。我在溜它时,它不紧不慢地走着,昂首挺胸,像极了皇帝巡视天下。方圆百里的狗都知道狗皇帝的脾气,只要它一走过,其他的狗就汪汪汪地叫。似乎在说:皇上,万岁,万岁,万万岁!我的狗呢,保持不理不睬的态度,继续巡视天下,真是架子十足!
狗在我写作时,也很神气。瞧!它光明正大地走到我的房间,冷不丁蹿到我怀里,汪汪汪地叫,似乎在说:小主人,你应该陪我玩了!我仍然不理睬它。它很生气,便跳上了桌子。在我的作文纸上印几朵小梅花。还气势汹汹地叫:汪汪汪!似乎在说:再不陪我玩,我就要动粗了!如果我还没陪它玩的话,它就会用它的狗刨神功不停地用爪子挠我。而且,会挠得我嗷嗷叫。所以我只好无奈地放下笔陪它玩了。
这就是我的动物朋友,你们喜欢它吗?