流浪狗的作文
“叮铃铃”放学了,我哼着歌走在回家的路上,正当我路过一个垃圾堆的时候,只听见一阵“汪汪”的声音从垃圾堆里传出来,我走过去一看,原来是一只可怜的小狗,只见它一身黑色的绒毛都打着卷,一双水灵灵的大眼睛看着我,看起来可爱极了!我心中一动,想:就把这只小狗带回家吧!
到了家,我敲了敲门,哎呀!是妈妈开的门,可是妈妈是最不喜欢我把不干净的东西带回家的,我怎么跟妈妈解释呢?果然,妈妈的脸立刻晴转多云,严厉地批评起我来:“曾嘉蕊,你怎么把流浪小狗带回家?我跟你说了多少遍,不能把流浪小动物带回家,快把它丢出去!”听着妈妈这样说,流浪小狗用可怜的眼光看着妈妈,“汪汪”地叫了两声,它的叫声令人心碎,可妈妈看也不看它,我立刻向妈妈求情:“妈妈,看它多可爱呀,我们把它洗干净不就行啦!求求您啦!”可妈妈还是说:“不行!还不把它丢出去!”我伤心极了!
正在这时,爸爸从房间里走出来,了解情况后笑了笑说:“孩子想养狗就让她养吧!让她学会怎么照顾别人也好!”听见爸爸这么说,我开心极了!妈妈说:“好吧,随便你们,我不管了!”我立刻把流浪狗丢进盆子,给它洗起澡来,哇,流浪狗的绒毛变得乌黑发亮,样子变得又漂亮又可爱!
从此,流浪狗成了我们家的成员之一,大伙儿都慢慢地喜欢上了乖巧可爱的它。