小狗的作文
在暑假快要结束的时候,奶奶从亲戚家带回来一只小狗。
这只小狗长得很丑,它有着黑白相间的杂毛,一只眼睛很明亮,还有一只眼睛被另一只小狗咬掉了,它的毛很脏,很乱,爪子又长又尖。
下面我就来说一说它的眼睛是怎样掉下来的吧!在这只小狗带回来后,又有一只小狗“借宿”在奶奶家。有一天,“借宿”在奶奶家的小狗绳子掉了。它跑到小狗旁边,两只小狗顿时展开了一场激烈的“战斗”,两只小狗互相撕咬。因为小狗体积比较小,弱了一点,所以一只眼睛就被咬了下来。没过几天,“借宿”在奶奶家的那只小狗被送回它的主人家了。一连好多天我们都不敢接触那只小狗。
这只小狗还很调皮,有一次,爷爷准备去城里买东西,把车子推出来一看,车子前面的车胎没气了。而那只小狗正在车胎下面咬车胎呢!我们都笑了起来!之后我们好不容易把车胎修好,而那只小狗却跑回窝里睡回笼觉去了。
它吃饭时也很可爱。我把饭菜端到小狗的面前摇了摇,小狗的眼睛也跟着饭碗来回动。我把碗一放在地上小狗就狼吞虎咽地吃了起来,还边吃边摇尾巴。它很快就把一碗饭吃掉了,看它那样子就知道它是在说“谢谢”呢!
我越来越喜欢我家这只既调皮又可爱的小狗了。