可爱的小狗作文
思思是一只四老姨家的小狗,它很可爱、活泼、优雅,我特别喜欢它。
它是一只贵宾犬,它的绒毛雪白雪白的就像雪花一样,圆圆的、漆黑发亮的眼睛像珠子似的,整天滴溜溜的转。鼻子总是湿漉漉的,黑黑的,就像刚打了鞋油一样,微微上翘的小嘴显得特别的高傲。还有一对很灵的耳朵,如果附近有丁点响动,它就会“汪汪”地叫。白色的小爪像四朵梅花,那条撅着小球的尾巴,总是悠闲不停的摇摆着。
它是我见过最臭美的一只小狗,四老姨们都非常疼爱它,把它当公主宠着,经常带它到美容院去美容,(美容院就是宠物店)给它做造型,还把它的耳朵和小球尾巴染成了橘红色,别提多时髦了。它的衣服、鞋子、头饰、项链简直数不胜数,任何时尚元素流行前沿的私物,在它身上体现的淋漓尽致。它可是四老姨家附近的小明星哩。
思思特别爱玩小玩具,有一次我去四老姨家,刚一进门它就兴奋的跳了起来,我拿起它的小球一会向左,一会像右,它也一会向左一会像右的蹦跳着。当我把球扔下来时,它立马去捡球,捡上就跑到餐桌底下不理人了,你必须再拿一个小玩具转移它的注意力,它才会再跑过来和你玩,你说它机灵不机灵?
思思还是个超级爱干净的小狗,它非常有规律,每天上厕所都在早中晚,乘着遛狗时解决大小便。它的食量不大,它每天的食量大约是人类的三分之一,它只吃狗粮和火腿,它有专用的小饭盆和小水盆。它吃饭的时候先吃几粒狗粮,然后用舌头舔几口水,这样反复着,直到吃饱为止。
吃饱喝足后,我就给它挠痒痒,思思是一种享受型小狗,它趴在我腿上一会这里痒,一会那里痒,直到四脚朝天的让我给它全身按摩舒服了。如果你不挠了,它就不停的向你撒娇,让你给它再一次挠舒服,再次挠完后,它连头也不回的就去它的狗窝睡觉去了。
思思真是一只惹人喜爱的小狗啊!