我家的小狗作文
这小狗是一位乡下的亲人送给我的。我把这淘气的小东西抱回家,放在房间里,并用纸盒为它搭了一个小窝,还帮它准备了一个餐盒。
小狗是黑白相间的,让人看起来很舒服,十分可爱。一双炯炯有神的大眼睛镶在一半儿黑,一半儿白的脸蛋上。它的鼻子黑黑的,用手摸摸,感觉凉凉的。它还有一张樱桃小嘴,每逢吃饭的时候就会显露出两颗嫩白色的虎牙。
每当它饿了的时候总会蹭着你的腿,轻轻的叫着。它的吃相大体上与猫相似,但是猫会把吃饭当成游戏,而狗却十分慎重地对待每一次进食。它吃骨头慢条斯理,绝对仔细。先把小掌伸进餐盘,把骨头从餐盘里掏出来,然后用虎牙把肉剃掉,把脆骨刮掉,接着把骨头放在嘴里咬来咬去,再把骨头吐出来,最后就扬长而去了!小狗吃骨头的时候是不是很可爱呢。
尽管小狗吃饭的时候很可爱,但还是没有它淘气的时候可爱。每次我放学回家做作业,小狗总会趴在地上,歪着头看我写作业。当我写完作业出去玩时,它就会趁机通过凳子跳到我的书桌上,可能是想看看我刚才到底是在干什么吧!它把我的东西弄得乱七八糟后还不甘心,在我的桌子上踩上几朵小梅花,真让人哭笑不得!
还有一次,它口渴了,便从木桶上跳到浴缸边沿去喝水,可一不小心掉进了浴缸里。它浮在水面上用“手”刨,用“脚”踢,“扑通扑通”,可就是到不了“岸边”,急得它不知如何是好。半晌,它费了九牛二虎之力才游到“岸边”。它用小爪子搭在浴缸边上,但就是爬不上来,急的直“哼哼唧唧”。后来,直到妈妈听到了它“呼救”的声音它才被捞了上来,可怜的小狗全身湿淋淋的瑟瑟发抖。从这以后,小狗再也不敢到浴缸边来了。
我爱我家这只可爱又淘气的小狗!