我家的小狗作文
真好!经奶奶同意后,我从狗窝里抱出了一只小狗,带回家养。我把它取名“大发”,妈妈说这个名字虽俗气,但也讨喜。大发比一般的宠物都显得有精神。它还很可爱:矮墩墩的个子,肉嘟嘟的身子,一身毛茸茸的,两眼水灵灵的。
大发在我们眼里,简直就是个孩子。
起先,我们用最软的棉花在门外给大发做了一个窝。但看着它楚楚可怜的模样,担心夜晚黑漆漆的,它会害怕;担心楼道的过堂风太大,它会着凉,所以,我就把窝挪到了我的卧室里。它很喜欢这个窝,因为它在窝里睡得很香、很舒服。
不久,它长大了许多,也算是个大小伙子,我们决定把它放出去睡。可是,它硬是不肯出去睡。只要关在楼道里,它不是大叫大嚷,就是如遗弃的婴儿般呜咽不止。我们便由着它,让它继续睡在我的卧室里。
我们把它放在床上一起玩了几次,它便天天要上床来玩。我若不肯,它就用后腿蹬地,前足扒床沿,嗷嗷大叫,想跳上来,我只好把它抱上来。一上来,它就疯了:咬被子、咬枕头。有时,我一根脚趾头露在外面,它也一口咬下去。有一次,我还没睡醒,它蹬上床来,没头没脑地一顿乱咬。我痛得大叫,一边用枕头护住脑袋,一边向妈妈求救。可妈妈只管笑,不打它,也不骂它。这样,它更得意了。咬书本、咬烟头、咬沙发脚……凡是在地上的东西它都咬个遍,我和妈妈哭笑不得。
大发越长越大,我要读书,爸妈要上班,我们没时间照顾大发,只好把它送回老家。后来,我们回乡下去看大发,它不会摇尾巴,专用扑和咬表达亲近;它不肯睡屋外,但奶奶坚持让它在屋外睡,所以它通晚都在门外哀号;什么东西它都咬,爷爷的鞋子被咬坏了好几只……
大发被我们宠坏了。我想起一篇小古文,名叫《鲁侯养鸟》,鲁侯用最好的酒肉喂鸟,用最好的音乐娱乐鸟,可鸟却眩视忧悲,最终三日而死。我犯的错,不正同鲁侯一样吗?