关于小狗的作文
有一天,我在路上遇见一条小狗,它的毛黄黄的,个子小小的,非常可爱。但它是一条流浪狗,耷拉着脑袋,看起来非常可怜。
我想它一定是饿极了,就从口袋里拿出一点东西给它吃。它狼吞虎咽地吃起来,等吃完了,摇摇尾巴竟然开口说话了。它说:“谢谢你,我愿意当你的宠物,我会很听话的。”我惊讶地问:“你怎么会说话呢?”小狗说:“因为有一个女巫给我施了魔法,所以我就会说话了,我觉得这样挺好的,能和人类沟通。”
我想:有只会说话的小狗也挺方便的,有些事它可以直接说出来。于是我就痛快地答应了它。
从此我就有了一只会说人话的小狗,它给我带来了无穷的乐趣。