流浪狗的作文
我是一只狗,一只流浪狗,一只可爱的流浪狗。
我有一身白色的毛,上面还有一些黑色的小斑点。我头上的毛看上去比身上的毛白得很多,最特别的是左眼周围还有一圈“黑眼圈”。我的尾巴像个小绒球,毛茸茸的,乌黑乌黑的。
我以前住在温暖的狗窝里,可是现在我却无家可归。流浪狗当然只能在外面不停地走动,随便找点东西吃,那我也就是这么活下来的。我在流浪时,有时会看见一个满是垃圾的小山堆或一个垃圾桶,就会毫不犹豫地冲上去,把垃圾翻个底朝天。
有一天,我在河边休息,前面来了一个小女孩。小女孩对我说了些我听不懂的话,然后丢给我一根带肉的骨头,接着便跑了。我三两口吃完肉骨头,伸着舌头想再要一根。那个女孩又回来了,她的手里捧着一个小盘子,盘子里有些什么东西。我高兴极了,叫了起来,小女孩吓了一跳,转身跑了,连盘子也掉了下来。我赶紧住口,见盘子里有一块牛肉和一些油炸排骨,心里乐开了花,不一会儿就把这些食物吞进了肚。小女孩再次出现,把一碗水端来,放在我面前,请我喝水。我感动极了,眼睛湿润了,可我的语言小女孩听不懂啊,因此我不能把我的心里话表达出来。我只好喝了水,转过身来默默地流泪,心里怎么也不明白小女孩为什么要这么对待自己。等我回复过来,小女孩已经不见了,说不定又去拿好吃的了。我等了几分钟,看见小女孩走过来,迫不及待地走上前,想知道小女孩又拿什么来了。小女孩笑眯眯地走过来,在一个温暖的角落里放了一个只比我大一点的小木屋,我钻进去,正合适,可以做我的狗窝。小女孩起身走了,我再一次流下了感动的眼泪。我终于有家了,比之前的家还暖和,小女孩天天来照顾我,给我送食物。
天长日久,我和小女孩成了好朋友。她那善良、纯洁的品质打动了握的心灵。