流浪狗作文300字
大家好,我是一只不满一周岁的黑色的中华田园犬。
在我刚刚断奶食物的妈妈,就被一群人乱棍打死,还把她送到狗肉店,那时的我们什么也不懂,而且还失去了母亲,我们非常的无助、饥饿,只能待在妈妈生我们时的草窝里,饿了就把草连根摇起,用那位尖锐的牙齿吞下去,渴了就喝土坑里的泥水,可这些解不了饥啊。虽然住过的好心人总会给我们一点食物,但是我的兄弟姐妹一个个身体虚弱,而且营养不良,而倒在了我的面前,只留下了比较身体好的我留在了人间,逐渐的草也被吃光了,我只好忍受着饥饿和寒冷到大街上觅食。我拖着瘦弱的腿在街上游走,到了一家餐馆门口时,门口一包剩饭吸引了我,我立马走了过去,狼吞虎咽地吃下了这些剩饭,到了晚上我就在车底下睡觉,不知这样过了多久,有一个人改变了我的命运。
有一位好心的姐姐走了过来,也就是现在的主人,她收养了我,她使我丰衣足食让我过上了幸福的生活。但每当她带我去街道散步时,面前经过的一只只流浪狗使我又想起了之前痛苦的生活,我深切希望人类不要再伤害我们狗狗了,应该要保护我们。