我超喜欢狗,也超怕狗,我知道它很乖巧,可一旦看到它我就跑,好像下一秒就要被它吃掉一样,跟见了鬼似的躲在妈妈后面。我觉得我得了招狗症,每次我出现的地方95%的可能都遇到狗(包括宠物狗和野狗),就连出个门也会有狗跟过来,我也太难了吧!有这么一次经历,从那以后我似乎有些不怕狗了。
那个周末难得我有玩的时间,想去妈妈店里玩一会。结果一到门口就给我来了个下马威,一只一块白一块灰的狗正跑过来。我只好绕到后门进去,进去后我看小吕阿姨拿着一碗鱼汤包拌饭走出来,这不是我喜爱的吗?看到香味扑鼻鱼汤拌饭,留下的口水都可以装满一个浴缸了。小吕阿姨看到我说:“上周这只狗自己跑过来,我们看它太可怜了,就每天给它吃点。现在它每天都自己跑过来!你不是喜欢狗吗?正好今天你来给它送饭吧!”
我还没有反应过来,小吕阿姨已经把那碗饭放到了我的手中,我眼前闪过:它会咬人吗?它要是朝我扑过来怎么办?我喂还是不喂啊?……我停顿了一会儿,还是拿着那碗饭过去了。我把碗放在距离它三3米远的地方,然后我以每秒50米的速度跑到店里。我发现它并没有追上来,而是朝我摇尾巴,静静地看着我。我得觉它好像并没有那么可怕,于是我试着慢慢走过去,它也没有扑过来得迹象,我就小声说说:“趴下,趴下,小灰,我不会伤害你的!”果真,它马上趴下,好像听得懂我的话一样。它见我笑了,它才接着吃饭。
妈妈说狗是人类最好的朋友,原来这是真的,这次我真的体会到了!从那以后,我见到狗再也不会绕路走了。