流浪狗作文400字
几年前的一个炎热的中午,我在街上遇到了一只流浪狗,它跟随着我,来到了我家里。
初来我家时,它的毛非常黑,全身非常脏。于是,我准备给它洗一次澡。我却没有想到:它非常怕水。我好几次给它洗澡都没有成功,每次它都跑到浴池外。最后,我蹲下来搂着它,轻轻抚摸着它的背,低声说:“别怕,别怕。”它好像听懂了我的话,乖乖地让我将它身上的脏东西洗干净了。我惊讶地发现:原来它是一只非常可爱的白狗。
有一天,只有我在家里。我在家里玩了起来。一不小心,我把爸爸的花瓶摔坏了,我一时不知所措。爸爸回家后问我:“谁把花瓶摔坏了?”我支支吾吾地说:“反……正不……是我,有……可能……是它。”爸爸一脚便把这只小狗踢出了家门,我心里想:幸亏爸爸没有打我。可是,睡觉时我怎么睡也睡不着,我的心里一直在想:那只小狗在哪,它现在怎么样了?
第二天早上,我就给爸爸说花瓶是我打碎的。于是,我和爸爸在院子里找它。可是,哪都没有找到它,我的心里忐忑不安。第五天,我们终于在院子的一个角落里找到了它。我将它又带回家后,它一直用害怕的眼神看着我。为了和它重归于好,我让它每天都在我的床上,和我一起睡觉。
有一天,妈妈发现我的床上有一点湿了,问我是谁干的。我主动承担了责任,说是我弄的。妈妈批评了我。小狗望着我,眼睛里闪烁出感激的目光,从此便对我有了感激之情。
通过这几件事跟小狗的相处,我和它成为了好朋友。