早晨,我感到很冷,就去摸被子,结果却摸到一个硬东西。我吓了一跳,急忙睁眼一看,是一块石头。我想叫老妈却发出“汪汪”的声音。怎么回事?我往身上一看,一身的白毛,一条尾巴耷拉在地上。什么!我居然变成了……不不不,这是梦!我使劲咬自己的舌头。“呜呜呜呜(疼死我了)!”看来,这不是梦。完蛋了,怎么办?突然,一颗子弹从身边袭过,我回头一看,是捕狗队!我来不及多想,撒腿就跑,那些人就在后面疯狂的追。最终,我以矫健的身子获胜。
天已经黑了,我感到有些饥饿正好前面有只大白狗,我就顺路跟过去想讨口饭吃。这时,一个人给他端了盘肉,我使劲一闻,好香啊!但我只能忍着饿,蹲在一旁等待时机。终于,大白狗吃完了肉,扔下了骨头走了。我以迅雷不及掩耳之势冲上前去叼走了骨头跑了。美餐一顿后,昏昏睡去。
醒来时,我感觉异常口渴。刚想找水喝,两个男孩笑嘻嘻地走了过来,一见到我立马停止嬉笑,都用怪异的眼光看着我。我有一种不祥的预感……果不其然,他们去捡石子了。我刚想逃跑,两个石子飞了过来,我往旁边一躲,逃过一劫。但下次就没那么幸运了,一个大石子打中了我。我疼得“呜呜呜”地叫,委屈地躲在垃圾桶背后。但他们哪肯罢休?拿起桶舀满水向我泼来。水泼了我一身,刺骨的寒冷瞬间袭满全身。我又是打喷嚏,又是打哆嗦,颤颤巍巍地向前迈出一步,似乎每迈一步都会耗尽全身的力量。突然,头痛袭来,我昏倒了。
朦胧中,我听见有人叫我,我便迷迷糊糊地睁开眼睛,看见是老妈,一下子扑到老妈怀里。在此,我告诉大家:要爱惜生命,善待动物,和动物和睦相处!