流浪狗作文
阳春四月,本应是阳光明媚,春意盎然的天气。然而,在四月的某一天,阴沉沉的,还有点雾霾,夹带寒风,有点刺骨。
奶奶在门口听到了凄惨的叫声,顺着叫声看去。哦,是我们乡下老宅来了一条流浪幼狗,身上又瘦又脏,看着奄奄一息,然而可以从它可怜的眼神中看出来想活下去,让我们施舍一点给它。我奶奶看着它非常可怜,所以拿了点狗粮出来给它吃,因为我们家是养狗的,常备有狗粮。经过一段时间的精心照料,它体型变壮了,毛也变顺了,也亮丽多了。它既有灵气,又有报答之恩,于是就每天在爷爷奶奶家门口守护看家。
我第一次去看它的时候,它还对我有点陌生,还在远远地冲着我叫。而我知道它的遭遇,心里同情它,总是会多喂它点狗粮,一直想要陪它玩。可它对我还有点陌生,所以还不是很能接受我。每当我看它的时候,只要时间长一点,它就会娇羞地转过头去,去吃狗粮。后来,它慢慢地信任我了,到我这里来要吃的,来我身边找我玩。我觉得,这时候你就可以把孤独忘掉了。
过了一段时间,爷爷奶奶要搬家了,可是没办法带它走,看着它也可怜,于是左想右想,就给了我们后面的老邻居来抚养,他们也每天精心护养,给它吃的。每次回老家的时候,它乖乖地围着我奶奶转圈,时不时用头撞击,好似谢恩的感觉,于是又马上拿了点狗粮给它吃。而它也由于开始信任我,有时也会到我这边来用头轻轻的撞撞我,用舌头舔舔我。时间过的飞快,一晃到年底了,那位老邻居给了我们一个喜讯,它生了一窝小狗,肉嘟嘟的四个,非常惹人喜爱,过着安逸的生活。
学习竟也越来越忙,甚至连周末都排上了课程。我于是再也没有空去看它,希望有空去看看吧!