流浪狗作文
星期天的中午,在干干净净的大街上,小红和妈妈从超市买完菜,正准备回家,她们走着走着,在一棵大树下发现了一只可怜的流浪狗。它尾巴上的毛都掉光了,身上的毛也掉的,东一块,西一块,身上还沾满了血,有一股血腥味。小红想:“他和我们家的狗差的太远了,我们家的狗身上长满了毛发,它的毛发却快掉光了。我们家的狗身上很干净,它的身上却沾满了灰。我们家的狗身上很香,它身上却有一股血腥味……”
小红觉得它每天都睡在马路边,肯定都吃不饱,所以就觉得它很可怜。于是,她对妈妈说:“妈妈,我们把它送到宠物收容所吧!”妈妈说:“好吧!”
于是,小红和妈妈就抱起流浪狗。把它送到宠物收容所。到了宠物容所后,小红对宠物收容所的大姐姐说:“大姐姐,这只流浪狗就拜托你了。”大姐姐说:“放心吧!我会把它照顾地很好的。”小红说:“那我就放心了。”
小红对妈妈说:“我们要呼吁人们爱护小动物,因为它们也是有生命的,我们应该好好地保护它们。”