流浪狗作文600字
我们小区里,有一支无人收养的流浪狗队伍,它们整天徘徊在一个个垃圾桶前,时不时还会争斗一番……
每当我从它们的地盘上经过,总会看到一只黑白相间,脸上有道伤疤的猎犬,它应该就是这支队伍的领袖兼恶棍——“矛”。
这天回家,我又撞见了它们,禁不止好奇心驱使的我将手里的一小块辣条扔向了空中,几只小狗一拥而上,纷纷抬起头来准备抢食。只听到一声怒吼,不远处的“矛”缓缓站起身来,抖抖身子,全身凌乱发扬的毛发顿时像尖刺般立了起来。流浪狗们见状,“知趣”地退了下去。只有一只壮硕的大黑狗倔强而立,一双充满着杀气的眼睛紧盯着“矛”,桀骜不驯,它就是勇猛的战士“盾”。
“矛”狂吠了起来,十分生气的模样,“盾”仿佛没有一丝怕觉,看来流浪狗世界的一场大战在所难免。
第一回合,“矛”后退了两步,鼻孔里发出呼呼的响声,突然间,四脚一蹬,它猛地跳了起来,向“盾”挥舞起那坚硬而锋利的拳头,盾”瞬间被打倒在地。只见“盾”一个翻身,又站立了起来,一个蹬腿就迫使“矛”后退了几步,出其不意,“盾”又咬住了“矛”的脊背,往墙角推去。只见“矛”的身体咚一声撞在了墙上。“矛”差一点就被打成了一只“残疾狗”。
第二回合,虚弱的“矛”趴在地上,喘着粗气,趁机恢复元气的它应该是在等待反击的机会。果然如我所料,等“盾”放松警惕的时机,“矛”一个“铁头功”撞向“盾”的肚子,一声闷闷的哀嚎之后,“盾”重重地摔在了地上,完全丧失了斗志,毫无反击之力。
“矛”获得了这场“世界大战”的最终胜利。
我被这场战斗深深震撼了,带着几分愧疚快速离开了现场。后来,我再也没有在小区里看见过“盾”了,可能是被驱逐出境了吧,也或者已战死疆场……
原来,在动物世界里,一个失败者依然要为自己的失败买单。