流浪狗作文600字
陆天是一名五年级同学,学习优异,对猫猫狗狗不感兴趣。为什么呢?因为学习很紧张,没有工天照顾它们。
这是一个寒冷的傍晚,雪,飘飘扬扬地下着,在空中飞舞。人们严严实实地裹着自己的衣服,回家进入空调房,吃着热乎乎的晚饭,那将时是何等惬意?想到这儿,不由得加快了脚步,丝毫没有注意路边一只蜷缩在草丛黑的狗。这只狗瘦骨嶙峋,仿佛只剩下一副骨架。这时,陆天正哼着歌儿,迈着轻快的步伐往家走。一转脸,看见了这只狗,不禁心中一动,但想到晚上还有大批的作业就加快了脚步,竭力不去想那只狗的事情。
第二天,陆天踏着雪回到家,突然看见那只狗蜷缩在树边,已经被冻僵。陆天急忙跑过去,把手伸到它的鼻子边,感到还有一点热气,就抱起它走进家门,来到空调房,将它放在地上,写起了了作业。过了一会儿,那只狗醒了,陆天见了,端来一碟清水,一些面包。流狗狗见了,立刻大嚼起来,像一只饿狼一般。待它吃完,陆天想到自己学习任务这么重,还不能收养它。想到这儿,陆天抚摸着狗说:“小狗,我们没法喂养你,对不起,你走吧。”狗仿佛听懂了陆天的意思,含着眼泪走出去,陆天也鼻子一酸。
过了几天,清晨,陆天去上学,街上人很少,地上有些滑,雪下得很大,陆天感到有点不安。突然,一个匪徒从树后冲了出来,陆天见了,拔腿就跑,眼见双方距离越来越远,不料陆天脚应一滑,摔在了地上。匪徒尖声笑着,拔刀冲来。这紧要关头,一道黑影冲了出来,绊倒了匪徒,刀被甩出十米开外,陆天乘机逃到5安全地带。一看,竟是那只流浪狗!陆天眼眶一热,抱着流浪狗回了家,并收养了它。
此后,流浪狗成了陆天家的一份子,陆天还给它起了名字,叫“贝贝”。陆天与贝贝感情深厚,成为了最好的朋友。