我与狗狗的十个约定作文
最近我读了一本电影小说书《我与狗狗的十个约定》原本认为整天叫来叫去讨厌极了的小狗,现在让我觉得他们是多么的可爱、聪明。
书上的小狗要袜子,是一只金毛猎犬。她会把主人的鞋子藏起来,早晨主人要上班时,她会把鞋子在叼来给主人。她会把家里的照片藏起来、她喜欢吃黄瓜手卷,她甚至能预料到要发生的不好的事情。这真是一只神奇的小狗,仔细想一想这不是一种神奇吧,我们都无法知道她怎么可以预料这一切,可能是作者编出来的,也有可能这是事实,不管怎样小狗他们跟人一样,他们也有鼻子嘴巴,他们也有眼睛。我们可以活七十多年、八十多年或是九十多年!可是他们呢?仅仅才可以活到十年,最长的也只有十二年,这年我们人生中的一半都达不到。
我家就有一只小狗,他的名字叫卷毛,这个名字跟书中所描写的小狗袜子一样,是再普通不过的名字了,听上去恐怕还有点可笑吧。但是我想他们这些可爱的小狗们不觉得,这毕竟是他们的名字哇!是他们一生一世中都要听到的。我曾经因为在听歌听见卷毛的叫声觉得吵,连歌都听不清楚。于是,我气冲冲的走到卷毛面前。卷毛眼里 充满了恐惧的看着我,他好像已经知道我要骂他了吧。
“不要在叫啦!烦死了!再叫我打死你!”说完我就又回到了电脑面前。此时,卷毛居然乖乖的趴在地上看着我。这时,我真得觉得卷毛很可怜,他是一只狗,他能听懂我们的语言,可我们却听不懂他的语言,也许他那时的叫是在问我们问题,是在跟我们说话,或是让我们跟他玩,可是我们都听不懂,我们不知道他要干什么。十个约定中有一个约定我真得很想和卷毛直接实现“请和我多说说话,好吗?”没错,就是这个约定,我在心里发誓,一定要做到!今后,我每天都会和卷毛说话,我害怕他会孤单,我对他的态度也一天天的转好了,他也更愿意和我玩了。
最让我感到伤感的一段文章,就是当小狗袜子要老死时,她的小主人小光的话,小光真正的做到了十个约定!在袜子临死前,她和主人小光握了手,她的目光十分温柔,是像在感谢她的主人,因为她毕竟是被收养的。我知道,袜子要死得时候,有很多话要跟她主人说,可惜她已经没劲说了,说了她的主人可能也听不懂吧。不过我们却可以用心去感应。
朋友们,从今天开始你要准备开始养小狗,还是你的家里已经有小狗了,请用心去感应他(她)对你说的话。因为他(她)不会咬你的,我们虽然在学校里有很多的朋友,但是在他们的眼中朋友只有我们,他们的主人。