我与狗狗的十个约定作文
在这个世界上,人人都有自己喜欢的小动物,其中也包括我,我喜欢狗狗。是因为它善待我们,在我们没在家的时候,它总会安静的呆在家门口,等待主人。当有陌生人靠近的时候,它会提高警惕,为主人牢牢看守家门,看到主人的身影时,它是第一个跑向前去迎接主人。在你难过的时候,也是它,用舌头舔你的脸,只为逗你开心,可是,你有没有注意,其实它也在为你难过,它的眼角,早已注满了泪光,在不经意间,它的泪水顺着面颊滑落的时候,它会转过头去,只怕你会更加难过。狗狗可以这么善待人类,而我们对它们又如何呢?请记住,狗狗的寿命,只有十年,它从一出生陪伴你的只有这十年,如果爱它,就请尊重这十个约定:
一·10个约定
1.尽管遗憾,和你在一起的时间,也就只有十年左右。2.为了增进相互理解,请给予我们彼此足够的时间。3.请与我多说说话,好吗?4.不要吵架,不要打骂我,因为我不想咬你的。5.我不听话的时候,总是有理由的,请你在责备我之前好好地想想你对我做了什么。6.请你相信我,因为我永远是你的伙伴,我一直陪着你。7.你有学校也有朋友,但对我来说,我就只有你。8.即使我上了年纪,没有以前可爱,也请不要遗弃我。9.和你一起度过的岁月,我一辈子都不会忘却。10.当我离开这个世界的时候,请你目送我离去,因为有你在我身边,我才能幸福地去天堂旅行。所以,请无论如何不要忘记,我一直爱着你。如果真的爱它们,就请尊重它们,尊重这十个约定,并且时时刻刻问问自己做到了吗?时时刻刻记住,它的寿命只有十年左右!