我与狗狗的十个约定作文
我怀着无比好奇的心情观看了《狗狗与我的十个约定》这部电影,心里有了许多的感触。
这部电影的主人公是十四岁的少女齐藤明丽,她生活在一座北海道的函馆里。在一个快乐的家庭里长大。爸爸?市在医院里工作;妈妈芙美子温柔贤惠。明丽的爸爸妈妈都很爱她。唯一让明丽苦恼的是,爸爸班上工作很忙,经常不在家无法陪伴明丽。
一次,明丽在院子里玩,无意间看见了一只小流浪狗,很想收养它。爸爸虽然怕狗,但不忍心让女儿孤独,所以就答应了;明丽抱着小狗到医院看望生病的妈妈,要求收留小狗,妈妈向来比较宠爱女儿,自然也是答应了。