流浪狗作文
别误会,班长MM是一条狗。
第一次看见MM,我很害怕,因为它个头高大,抬起头到我肚子一般高,伯伯让我抱着 它一起照相的时候,我吓得来不及躲,伯伯跟我说:“别怕,它很温顺,你就抱着吧!”我才勇敢的抱着它,一看,一点事没。
其实,MM很小的时候是一只流浪狗,每天无家可归,又瘦又脏,东躲西藏,是伯伯经常给它带点吃的,渐渐的就熟悉了。有一次,它被人追打,伯伯看不过眼,就把它收留了。伯伯很关心它,给它最好的吃,现在长得高大威猛。
在收养MM之前,伯伯养了三只名犬,拉布拉多犬什么的,自视高贵,主人喂食的时候 ,他们就扑上去,但MM大概觉得自己是一只没有地位的流浪犬,只是站在后面,很谦卑的等待着,等着哪些名犬酒足饭饱,它才去吃。时间长了,MM和名犬们也就团结友爱了。
可是,它是只流浪犬,为什么叫它“班 长”呢?伯伯解释说:它很谦让,温顺,为那三只名犬做出了榜样,而且从不觉得主人喜欢它就欺负哪些名犬,所以就是班长了。我仔细观察它,它的眼里没有凶凶的眼神,我轻轻的 抚摸它的鼻梁,它一动不动,伯伯又说:但是它太善良了,认为每个人都是好人,遇到坏人也像好人一样对待,有时会被人欺骗。我抱着它的头,摸着它的背,心里感觉很温暖很柔软 ,我觉得这条狗很值得人们去保护它。
我终于不怕它了,它是多么善良多么可爱,我们也成了好朋友。