可爱的狗作文
狗的性格其实很古怪,跟它一起散步吧,它总是在灌木丛乱窜,有时还会趁我不注意,一溜烟地跑了,,只有你生气回家时,它才会窜出来,蹭我的腿,并且轻声叫唤。其实它也挺尽职的,每当我和爸爸、妈妈外出的时候,它都呆在家里,帮我们看守门户,,只要听到一点儿响声,便厉声呵斥。假若家里来了坏人,它也敢跟坏人斗一斗,说它勇敢吧,的确
是呀,要不然怎么敢跟坏人斗一斗呢?
它要是高兴,能比谁都调皮捣蛋,到公园里捉小猫;到家里欺辱玩具小鸭子;到沙发上乱蹦乱跳。有时在你写作时,跳到桌子上来,抢你的笔,这可都凭它高兴,若不高兴啊,任凭你怎么哄,它都厉声叫骂。
其实它也挺臭美的,每当我找衣服时,它都要跳到我的衣橱里,用爪子抓它喜欢的衣服,并汪汪大叫,好像叫我帮它穿上这件衣服。有时它也会抓破你的衣服,但你决不会责打它,因为它是那么生气勃勃,天真可爱。