假如我是一只狗的作文450字
我是一条纯种的拉布拉多犬,我从小生长在一个小村庄里,每天一起来就上奔下跑,上蹿下跳,累了就喘口气,口渴了就呼哧呼哧的跑到河边大口大口的喝着河水,饿了就吃人们倒的剩饭剩菜,有时专门有人来喂养我。不过我最快乐的事还是天天和父母呆在一起。几个月后我长大了,身体经过父亲的训练已经健硕起来。可是我还是不能永远在家乡住下来的。我的命运就此改变。
那是炎热的中午,我正在河边喝水,突然两个狗贩子从我身后靠近,命运告诉我:他们要把我捉进城里卖掉或者吃掉,也意味着我将永远离开这里去城市。
我开始逃跑,可是跑得了和尚跑不了庙,不一会儿,我又跑到河边,一支麻醉针射中了我,我立刻晕倒了。不一会儿我睁开眼发现我在一家狗店子,正巧父母也在:他们也是被捉来的我们逃不脱被杀的命运。
看着同类一只一只出笼赴死,我们诀别起来:“我们一家三口还是得被杀死,不过我们来生还要做一条狗!”
轮到我们三口了,我们大步大步的走到了门口,棍子流星雨般砸落,我们痛不欲生,这时警察来了,我们被放回家乡,望着家乡的水,家乡的山,家乡云,相拥哭泣起来。
人类呀,人类呀,如果我也就是你们最忠实的朋友灭绝了,你们该怎么办呀!