狗|初二优秀作文800字_初二作文
狼狗,顾名思义,就是狼和狗杂交后产下的品种,现在多用于军事方面,它可是非常厉害的军犬哦!一般很少有人能和它亲密接触。而在我干爹家里,就有一只。
妈妈以前因为生意上的事,所以常常带我到干爹的家里。当他们在屋子里谈话时,我便在外面玩。
干爹家是一栋别墅,除了房子,外面还有一个大花园。在这,就养着那只狼狗。由于狼狗极具有攻击性,所以一般情况下都是用铁链拴着的。狼狗体型庞大,约有一米来高,长更是有将近两米(不算尾巴)。它浑身都是灰色的毛,一根根都油光闪闪,精神抖擞地立着,尾巴也很有精神,就像一根铁棍。它的四肢强健有力,爪子也不像一般的狗那样,而是长长的,在阳光的照耀下,甚至还闪着光。狼狗的眼睛睁得很大,像一颗琥珀,那满嘴的尖牙利齿,好像随时都会扑上来,把你撕个粉碎!
虽然这只狼狗看上去很凶猛,但它其实是母的哦!果然,没多久,它就产下了一窝小狼狗。于是那些天我便成天吵着要去看小狼狗。妈妈被我折腾得没办法,只好带我去看。小狼狗们和母狼狗被关在狗窝中,小狼狗们在地上嬉戏、打闹,互相咬来咬去,为了一个网球而“大打出手”,活像一个个顽皮淘气的小孩子;母狼狗则在一旁看着他们,还不时上去舔一舔,把打得正凶的小狼狗分开,真是一个称职的好妈妈!我看着看着,也想上去摸摸,可就在我伸出手的那一刻,母狼狗竟挡在了我面前,凶恶地瞪着我,露出一嘴的牙齿,后腿已近做好了蓄力的姿势,仿佛在说:“你再敢靠近一步,我就跟你拼了!”我被吓到了,立刻缩回了手。母狼狗见状,这才解除了戒备。
有一次,母狼狗和干爹出去散步了,我逮着这个机会,进了狗窝,和小狼狗玩了起来。都说快乐的时光总是短暂的,这不,母狼狗散步回来了。它见我在狗窝里,还以为我在欺负小狼狗,于是冲进狗窝,冲我“汪!汪!”地吼叫,还一步步向我逼进。我吓呆了,只好一步步后退,没多久,我便被逼到了墙角。就在我以为要被咬时,干爹制止住了母狼狗,这才阻止了悲剧的发生。
母狼狗虽然对外人很凶,但都是为了保护小狼狗,这让我明白:就算是动物,也有母爱。