狗|初二优秀作文800字_初二作文
上帝创造了驴子,对它说:"你从早到晚要不停地干活,背上还需要驮着重物。你吃的是草,而且缺乏智慧,你的生命将会有50年。"
驴子回答说:"像这样生活50年太长了;最好不要超过20年。"上帝答应了。
上帝创造了狗,对它说:"你需要随时保持警惕,守护着你最好的伙伴---人类和他们的住所。你吃的是他们桌上的残食。你的生命是25年。”
狗回答说:“像这样生活25年太长了,请您改变我的生命为10年吧。”上帝答应了狗的请求。
上帝创造了猴子,对它说:“猴子,你悬挂在树上,像个白痴一样令人发笑。你将活在世上20年。”
猴子眨眨眼睛回答说:“主啊,如同小丑般活20年太长了,10年就够了。”上帝也答应了猴子的要求。
最后,上帝创造了人,告诉他:"人,要有理性地活在这个世上,用你的智慧掌握一切、支配一切。人的生命为20年。”人听完后回答说:“主啊,人只活20年太短了。请您把驴子拒绝的30年、狗拒绝的15年和猴子拒绝的10年都赐予我吧。”上帝同样答应了。
正如上帝安排的那样,人好好地活了开始的20年,接着成家立业,如同驴子一般,背着沉重的包袱拼命工作;然后,又像狗一样认真守护着孩子,吃光他们碗里剩下的食物;但人老的肘候,活得又像猴子一样,扮演小丑给孙子们取乐。或许,很多人就是这样走过他们的人生。一个人一生经历的事、遇到的事很多,会快乐,会难过,会高兴,会失望。人们总是在得与失中徘徊。但是人生最重要的是什么?当然是——快乐地享受每一天,珍惜自己所拥有的一切。也许会有遗憾,会有后悔,会有烦恼和忧愁,但那都是人生的一部分。所以,活着,就一步一步好好向前走,永远不必苦苦询问自己都失去了什么,那没有意义。人生的真谛:倘若没有一颗善于感悟的心,很容易就会与我们的生活失之交臂,让我们的生命暗淡无光。只有打开心灵的枷锁,清理自己的味蕾,细细地,每时每刻去品味,才能了解人生的滋味……