狗|初二优秀作文800字_初二作文
小时候,我很怕狗。就算面前出现一条巴掌大点的吉娃娃,我也会吓得直打哆嗦。
这不,有件事最令我心惊胆颤,我家单元门口一楼房子的花园里住着一只德国牧羊犬,名叫银环,它高大威猛,长得凶神恶煞,每当我迫不得已从它门前通过,总是吓得腿软,没有大人陪着,让我躲在身后,那是万万不敢去面对它的。其实铁门里的银环倒是很少生气发狂,更多时候它只是懒洋洋地瞟我一眼,就垂下眼帘继续打它的盹。
除了银环,小区里潜在的“威胁”还有很多。比如这条小花狗,它的耳朵半耷拉着,像没有睡醒似的,白毛底上有大块黑斑,像白纸泼上了一团团黑墨。更有意思的是它上边脸全是黑色的,像极了《复仇者联盟》里的蝙蝠侠,我私底下经常这么叫它。
“蝙蝠侠”狗如其名,无论白天夜晚都如一条游蛇般神出鬼没。你看着它钻进了这个草丛,不一会就从另一个洞里钻出来了。要捕捉它的行踪,简直比登天还难。
一个阳光明媚的上午,我心情大好地在小区里玩。玩累了我还意犹未尽,一边跳跃着一边欣赏小区里花红柳绿的美丽风景,突然,从前方的红花掩映的灌木丛里蹿出一条黑白相间的影子——是“蝙蝠侠”!望着横空出世的蝙蝠侠,我吓得六神无主,呆滞得像木头一样一动不动,三、二、一……“啊!”我突然发出一声凄厉的惨叫,顿时以博尔特百米大赛般的速度掉头就跑,不明真相的“蝙蝠侠”稀里糊涂地跟在我屁股后面,穷追不舍。
一个小女孩一只小花狗,一个在前面拼命的跑,一个在后面使劲的追,绕过水池,钻过滑梯,穿过灌木丛…… 小女孩气喘吁吁,小花狗锲而不舍,直到后来,“蝙蝠侠”的鼻子捕捉到了一丝陌生的气味,它顿时被吸引住停了下来。而我头也不回、迅速地逃离了“蝙蝠侠”追逐的危险区域,匹马单枪的冲过单元门口的“大威胁”银环,一溜烟地飞跑回了家,谢天谢地!
如今,我已经上小学五年级了,现在我已经不怕狗啦!并且现在狗狗是我最喜欢的动物。不过,谁能知道童年的蝙蝠侠、银环等狗狗们,给我留下的心理阴影面积有多大?
这篇文章新奇有趣,小记者回忆了自己童年时遇到的狗狗们,以及发生的一些惊心动魄的事情,比喻生动,描写具体,希望小记者能够多创佳作!