狗|初二优秀作文800字_初二作文
前日看了个电影《一条狗的使命》,讲的是拥有一个灵魂的狗狗分别转运到了四个不同的人家或者环境中,最后又回到了第一位主人那里,竟然还彼此认了出来,就像回到了几十年前,那时男主也就十岁,狗狗也就一岁。
狗的使命不就是看家护院和人玩耍,这是从人的使命想的吧,电影从狗狗作为第一视角来演绎了四段不同的“狗生”,有被人拥护热爱,有作为警犬英勇牺牲,有作为儿童的玩伴,又有神奇的回转,最后讲到了珍惜眼前。狗狗作为第一视角,带来了可能作为狗类在这人类秩序的社会中,或许会被溺爱,或许会被利用,也许你会拥有永远的美好,这些跟你的命运,跟你的时机又何尝没有联系,哪种环境都要学会去思考和珍惜,那岂不是乐趣就多了起来,也就是你们说的有趣的灵魂。(珍惜你的狗狗吧)
狗狗是这样想的,人呢?有的人会想,有的人会假想,有些人不甘平凡,有的人小富即安,都有着自己的轨迹,只是偏离是否,有交际的轨道了那就是朋友,没有交际即然就是路人,父母也就是就是前面带路的人。熟知高晓松也是在《晓说》后,今日看到关于他的微博,肃然起敬,都知道此人学车五斗,殊不知他的诸位长辈都是国内近现代知名的人物,父母一心想让高成才,做到某个领域的专家,但是高晓松却走了艺术之路,自己做乐队南下去厦大,在那里做了属于那个摇滚年代该做的事,做过流浪歌手,一天也就够一包烟钱,和老狼的那个闯荡期,期间的难忘,也见证彼此的友谊,才会有在《歌手》里会烫发给老狼捧场。
跟老狼之间也有过隔阂,因为当初做音乐的思路有了冲突,他就离开了国内,游历了30多个国家,没钱了就做酒吧驻唱,买个车逛个地,逛完再卖了,游历是扩展自己我圈子的行为,自己的圈也只有够大,容的东西也就够多了。“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”一直以为是高指导自己说的,其实是其母亲打小老教育其的言语,这样的格局观也许就成就了如今的高指导,他也曾说坐那半年牢是最快乐的时光,那里没有社交,没有网络,只有24小时的灯和看到俩馍一鸡蛋就会幸福的地方,在那里学会了归零。这样来说,现在多少人过着“假牢”的生活,多少被动性的东西发生在自己的身上,或许要学会放空,学会简思,也许能做回狗狗那样回到最喜欢的那位主人的状态。从高指导的人生来看,何不是有着自己的使命,多少人也还不及他的使命,走好自己的轨迹,没事去看看窗外也就足够了,活在彼此的当下,把最好的留给最需要的,不虚此行。