狗|初二优秀作文800字_初二作文
老家叔叔那只刚领养几月的狗,已经长得相当肥硕。它是那么普通,有着平平凡凡的褐色皮毛,很短。但它那双亮晶晶的眼睛,又令人印象深刻。
它的确很普通,整天无所事事的。跟其它的狗一样,会在一个阳光明媚的地方,打着盹,洗着日光浴,看上去懒洋洋的。可是,在夜晚,它又是那么警觉,不要说有人进我们家门,就算在老远的地方有,只要有人经过,它便会大叫起来。瞧,它是多么尽职,尽职得让人喜爱!可令人烦恼的是,有时它太警觉了,深更半夜都能听到它的狂吠,吵得人一宿睡不安稳,等到了早上,大伙起床了,它又晒着太阳,睡大觉去了。
它不太爱干净,与其它狗一样,它常用它那脏兮兮的爪子抓挠着身边的每一处地方,门啊、墙上啊、家具上啊,都留下了它的脏爪印。可有人给它洗澡,它便大声狂吠,死命挣扎声音大得像地震,然后还对着洗手池一顿乱踢。可是,不爱干净的它,又是多么高傲时常,大人们伸手示意,它便不像其它狗用四爪在地的方式行走,而是像人一样,后腿站立,昂着头,挺着胸,前爪放在胸前,像海军上将,威风凛凛、光彩十足,十分神气。
它时而普通,时而与众不同。在这与众不同中,最突出表现的是它的聪明。
叔叔还养着两只狗,比它小一点。可跟它一比,就差远了,因为它特别机灵。才一点点大,就能听出别人的指令。当另外两只狗还在笼子里睡觉的时候,它已经能随着指令,做出起立坐下和卧倒这样的动作了。虽然它表现优秀,却不求奖励,大概是学会了不要贪婪吧!它越来越大,奔跑得越来越快,当它在草丛中嬉戏、与奶奶养的鸡鸭为伴时,那些小鸡小鸭的步子没它那么快,老跟不上它,于是它在前头欢快地跑,一群小鸡小鸭在后头笨拙地追,那场面可太好玩了!
它还是一只有情有义的狗,有一只与它朝夕相伴的小狗要被送走了,它怎么能舍得!当小狗被装进了大纸箱时,只见它飞快地跑到纸箱前面,扒着纸箱,可纸箱却牢牢得纹丝不动,它急得围着纸箱团团转,努力地想办法,然而怎么想也无能为力,最后小狗被带走后,筋疲力尽的它趴了下来,眼中充满了不舍。
我喜欢这只看似普通却与众不同、机灵乖巧又天真烂漫、有情有义又讨人喜爱的狗!