狗|初二优秀作文800字_初二作文
我爷爷家有一条大黑狗,他的名字叫大黑,它是一条温顺的狗,但它的一生有点儿不幸,在它满月的时候,得了一场大病,从此它的前左腿就有了毛病,走起路来一拐一摇的。它每天晚上,躺在狗窝中,都会发出有点凄凉的叫声,不过,很小声,看见人走来了,就会停止,让我感觉它生活得好辛苦,好痛苦。它皮肤的颜色是那样的暗淡,身子也好像虚弱了许多,但是,它看见我后,就会大摇大摆地走过来,用它的舌尖舔我的手,那只有点儿毛病的前左腿一直抽动着,好像在不停地打着节拍。它低下了头,让我抚摸它。
大黑——它一直都这样,我渐渐的也习惯了。在它向我迎来的时候,我就会下识意地摸摸它的头,每天都这样!
温顺的大黑,每天都会在放学以后,在学校附近等我,每当看到它,我就会很欣喜、兴奋地摸它那低得很低的头。但是更多的时候,我会为了这种或者那种事情,延误回家的时间,而这条大黑狗,也总是静静地,耐心地蹲在地上等着。而每次回家,天总是黑的,大黑的毛色也是黑的,在黑暗中,能辨认出大黑,全靠它打着节奏的左腿和它的那一双会发光的眼睛。它总是注视着路,等待着我的到来。看到我,它的眼睛会突然一亮,兴奋地来到我面前,摇着它那条黑色的尾巴。它来得很快,一眨眼的功夫,一点也不为打着节奏的左腿所干扰。
但是,前几天,都连续几天了,在放学的路上,都没有看到它的那对闪着亮光的眼和那只一直打着节奏的左腿。我加快脚步,跑回家去。大黑,我看见大黑的眼睛是灰暗的,旁边一直淘气的小狗在用水汪汪的眼睛注视着我。我跑去问爷爷,原来,爷爷认为大黑老了,快不行了,要把大黑杀了,所以才买了一条小狗。我听了,心里有点儿难受,泪水情不自禁地涌出。
当天晚上,大黑离家出走了,它好像知道全部事情似的,找不到了。但是,我觉得,对大黑来说,这也是一种解脱。