狗|初二优秀作文800字_初二作文
冬天很容易想起它。老家门口,天很冷,它大老远的跑过来迎接我。
没有名字,小时候很白,长大后变成大黄狗。姑姑好像在我七岁还是八岁带过来的它。已经没有多大记忆。最大的遗憾是没有帮它洗过一次澡。它不是宠物狗。偶尔偷偷背着爷爷扔几块猪肉给它吃,一个人无聊的时候会帮他抓抓虱子,顺毛。
第一次看它生狗崽,记忆最深刻就是奶牛色的白加黑那只,我最喜欢静静看小狗崽喝奶它像似很幸福的眯着眼哈哈哈的喘气,还喜欢把手指放在小狗崽的嘴巴让它们吸吮,那种舒服的感觉现在还记得。
第一次爷爷要卖狗崽,它追了蛇皮袋很远。我一直想叫爷爷别卖,大狗多可怜啊,那句话一直没说出口。那几天我看到它眼睛真的是含着泪。我也是背着哭了几次。大概过了半年,它又生狗崽了,还是有奶牛色的白加黑,过程结果还是一样,从开始的欢喜到最后卖狗崽。我开始不喜欢它生狗崽。几次我看见有别的狗接近它我都拿棍子赶跑了。
其实它是有名字的,那时候看了聊斋挺喜欢一个叫小翠的,然后我给它私底下叫小翠,后来看了《米可go》,我才知道我取得名字有多难听。
我想家人对它最深刻就是无论离开多久,大老远都会过来迎你回家。最后一次见它好像是几年没回家,它大老远过来围着我打转。我想它现在还是没有忘记我们吧。就像我偶尔想到它。仿佛不回老家它还在老家等着我们回家一样。
又是几年前,我妈跟我说老家那条狗死了,我哦了一下,问怎么死的,她说好像什么肿瘤吧。然后脑子录像带一般回放,回到房间泪已经流了一脸。
又是上面那个几年前的之后,我回老家了,很黑,只有爷爷打着电灯筒在那等,我问爷爷狗死了还有养狗么,他说没有。奶奶告诉我说那狗是埋在门口竹林那里了,我心就嘣的一下放松了,幸好没吃它。奶奶又告诉我伯父养了一条黑狗,我第二天看了那条大黑狗,愣愣的一点也不像它。
前段时间很想养一条狗,但是想到以后一个十几年的感情由它先带走,我是它的全部它是我的过路者就放弃了。
所以觉得一人一生只养一条狗就好了。
经常梦见我在草地上看书,牛在吃草,它在草地上挖这个挖那个。