狗作文300字
舅舅家的店上养了一只可爱的京巴狗。
小狗的毛是白色的,上面还有些棕斑,十分漂亮,它好像还不到一个月,但是已经会走路了,它走起来一摇一摆,憨态可掬;它的身体胖胖的,我想它每天一定吃好多狗粮,它刚刚断奶,吃东西时很容易被噎到,一旦噎到,它就会不停的打嗝,那样子十分好玩,简直无法用语言来形容了,因此,它要不停的喝水,否则呢,就要打嗝。
舅舅养它是为了看店的(店里被盗两次),你别看它小,但它嗓门可不小呢,叫起来简直就是“一鸣惊人”,怎么也能镇住小偷吧。
小狗它十分可爱,有次,我吹了一个气球,放到它跟前,它对气球是又咬又抓,好像想把球吞了似的,但气球表面很滑,它咬不到,而且它爪子也不尖,挠不到,最后它对球失去了兴趣,趴在那不动了,我又把一个气球塞到它身子下面,它一下子滚了下来,翻了一个跟斗,又站了起来,若无其事的甩了甩头,逗得我哈哈大笑;我又把一个气球在它身上引爆了,还说道:“大年初一放炮杖喽。”吓得它又开始打嗝,它想到后面喝水,我就不给它开门,急得它直拍门,用眼睛可怜的看着我,我笑够了,给它开开门,它以百米冲刺的速度冲到碗前,喝光了碗里的所有水。
瞧,这只小狗可爱吧?