狗作文300字
我家有只小白狗,它浑身长着雪白的毛,摸上去软绵绵的,像穿着一件干净的白毛衣;一对大眼睛骨碌碌直转,仿佛两颗黑宝石;头顶上长着一对扇风耳,鼻子扁扁的,上面常常很湿润;尖尖的尾巴十分灵活,常常不停地左右摇晃。
我最喜欢看小白吃食了。一天,我拿了一块肉。小白看见了,围着我直转。我把肉向上一抛,小白纵身一跃,张开嘴巴一咬就准,然后它用前脚把肉按住,用牙一点一点地撕,吃得真是津津有味,一会儿就下了肚。吃完后,它还用舌头舔舔嘴巴,仿佛在回味刚才的美餐。小白喜欢跟人走,全家人都叫它“跟屁虫”。它还喜欢别人摸它,别人摸它的时候,它就乖乖地躺在旁边任人抚摸。有一次,一位同事到我家来,小白绕着同事的脚跟转来转去,好像在说:“你是谁呀?你怎么会在我们家?”我只好蹲下去,抚摸着小白的身体,笑着对它说:“乖乖,别闹,它是我们的朋友。”小白才似懂非懂地点点头离开。