狗作文300字
我的家里有一只小狼,哈哈别怕,不是真的狼,而是我养的狗的名字。
小狼是德国黑贝,站起来有一人高,今年三岁了,它有尖尖的耳朵,灵灵的鼻子,大大的嘴巴,一双机灵的眼睛骨溜溜地转。
别看小狼个高威猛,可是却很温顺,有时候还很腼腆呢。有一次,一只小狗冲到它的面前对它“汪汪”直叫,可是小狼却憨厚地和它“咻咻”地打了个招呼,意思是,你是小不点儿,我让着你,由于小狼的谦让,它们成了好朋友呢。
不过,小狼对待不速之客就不是这么客气了,有一次,隔壁邻居家来了一个假和尚,小狼可能看出他的不轨,冲他大声地叫,直到邻居阿姨出来将假和尚赶跑,小狼这才罢休。看来,小狼的识别能力还是有一套的。
小狼不爱洗澡,这可是它的缺点。夏天,我按住它,用沐浴露帮它使劲地擦着身体,可是它拼命挣扎,不时地逃跑,每次我都要追着它好半天才能洗好。真累啊!!!
我非常喜欢小狼,它是我的好朋友!