小狗与小猫作文
在宠物院里,小黑狗经历了三天的精心治疗后,又恢复了往日的精神,活蹦乱跳的样子熬是惹人,自不必说。主人也就放心地办了出院手续,带着小黑狗回家了。
接下来的日子里,主人一方面照料着小黑狗的一日三餐,一方面监视着小黑狗的举动。他决心要揪出致小黑狗中毒的幕后黑手,给予狠狠的整治,以免发生类似事件。
他首先认真分析了宠物院出具的血型化验报告,朦胧地意识到小猫是最大的嫌疑犯,可就是想不通,小猫为什么没有中毒。即使与小猫有关,它是如何将有毒的鸡爪子喂给小黑狗的呢?围绕这个问题,一连几天他都愁眉不展,饭不合口,睡不入眠。家人劝他别犯糊涂了,不就是只小狗吗,没必要那么认真。他可不这样认为。在他眼里,这只小狗比什么都重要,因为它是朋友的赠物,他怎能做拂朋友情谊的事。因此,每天废寝忘食地关注着此事。
说来也怪,自从宠物院回来后,小黑狗始终安然地生活着,没有受到任何侵袭。小猫也从未出现在他的眼前,不知为什么。
大约一星期后的一天,他准备到集市上为小黑狗买个羊腿犒劳一下。他叮嘱家人好生看待着小狗,等他回来。然后出了门。路经垃圾箱所在的地方发现一只猫从里面出来,嘴里夹着一个纸包,见他过来,从高高的箱子上跳下来,迅疾地跑向不远处的一面墙下,“刷刷刷”地爬到墙头上跑了。许是过于紧张的缘故,逾墙时掉下了嘴里的含物。虽然猫不顾一切地跑了,他却早已看见那是自家的小猫。自从仓库门口逃走后,已经好多天没有见,不想在这里撞见,真是可恶极了!不怕逮不住它,就怕它不回来。
他继续往前走着,心里想,“那家伙为何如此紧张,嘴里夹着的到底是什么东西,难道……”
心里一旦起了疑心,他再也无心赶路了,折回身来到小猫丢下东西的墙下,见那个纸包仍在,就顺手捡起来,“哇呀!臭死了!”原来里面夹着一支腐臭的鸡腿。这下,他心里明白了,原来是如此。
他赶紧回到家里与家人说了他的所见所想,家人们听着他近似荒唐的推理,吃惊极了,都以为这只猫太诡异了,不除必为祸。
于是大家动手,张网待捕。
小猫的厄运不远了。