小狗与小猫作文
一天,小狗要出门去买菜,他看着家里的金鱼就发愁了,谁来替我管金鱼呢?这时,小狗突然想出了一个办法,他打了个电话,叫小猫帮自己来看管金鱼。小狗对小猫说:“你可别吃我的金鱼哦!”小猫说:“你放心好了,我不会吃的。”听了小猫的话,小狗就放心地走了。 小猫看小狗走远了,就三步并作两步地朝鱼缸跑去,一把抓起金鱼,三两下就吃到肚子里。
小狗回来了,一看金鱼全都没了,就问小猫:“你是不是吃了金鱼?”小猫说:“我不是看得很好吗?我把鱼吃到肚子里了,金鱼就不会被别人偷走了。”小狗气得话也说不出来了。
小狗与小猫作文8
从前,一只小狗和一只小猫是一对亲密无间的好朋友。
有一次,小猫掉进了水里,在拼命地挣扎,这时,在旁边玩耍的小狗看见了;小狗马上把其他动物给叫过来。拯救小猫。小狗先问大象你能救小猫吗?我的鼻子不够长我无能为力。小狗又问小鸡你能救小猫吗?“我不会游泳。我也无能为力。”小鸡惭愧的说。小狗又问小猴你有办法吗?聪明机智的小猴想到了说“;只要有木料,小猫就能沿着木料爬上来”。大象说:“我家昨天有根木料我又舍不得丢掉。所以借放在了我家的厨房里。我这就去拿来大象跑回了家拿了木料放在家门口了
大象回家拿了木料放在水上,但是小猫的体力已经透支了。没有办法在爬上来了。在这个关键的时刻白鹅把小猫救了上来小狗非常感激白鹅谢谢你,救了小猫 “没事,这只是举手之劳啊
小狗再三警告小猫以后要小心,不能玩的太狂了。小猫也点点头说“;以后我不在跑出去玩了听你的小狗
小狗和小猫就是这样一对亲密无间的好朋友!