我家的小狗优秀作文
我家有一只非常机灵、敏捷、顽皮的小狗,它的名字叫皮皮。我之所以给它起这个名字,是根据它的性格来起的,我很喜欢皮皮。
有一次,我刚下学回家,看见皮皮正在它的窝子里睡大觉,鼻子上还冒泡泡呢!样子十分可爱。我看完皮皮,就到自己房间写作业去了,皮皮正好睡醒了,它闻了闻,仿佛在说:“这是什么味道?怎么这么香?”它循着味道走进了厨房,看见妈妈在炖鸡腿,它看得直流口水。鸡腿做好了,妈妈说:“乐乐,吃饭了。”我走出了房间,坐到了餐桌旁边的椅子上,我张大嘴巴,大吃起来。皮皮也走过来了,它看我拿了一个鸡腿,把肉都吃了,就剩下骨头了。皮皮最喜欢啃骨头了,它一跳,跳到了餐桌上,马上用牙齿咬住骨头,赶快跳下餐桌,跑到了自己的窝子里,把骨头放在了盘子里,津津有味地吃起来。
记得还有一次,是我在训练皮皮,我拿着一个小球,往远处一扔,皮皮追着这个小球,跑啊跑,终于拿到了小球。它先把小球放在地上,然后用牙齿咬住,再跑回来,我也继续扔,玩了一会儿,我和皮皮都累了,不知不觉地就躺在地上睡着了。
这就是我家的小狗,很可爱吧!它和我度过了一个快乐的童年,我非常喜欢它。