我家的小狗优秀作文
星期五,我刚刚放学回家,一进家,就看见妈妈神秘地拿来一个纸盒,里面还时不时发出声音。我打开一看,原来是一只小狗。
这只小狗长着一身金黄的毛,好像披上了一件黄色的大衣。圆圆的脑袋好似一个皮球,脑袋上长着一对水灵灵的大眼睛,好像一对黑宝石。脑袋两侧有一双三角型的耳朵,眼睛下面有一只小巧玲珑的鼻子,鼻子下面还有一张小嘴,嘴里还时不时的哈气。小狗的屁股有一条尾巴,尾巴十分小。并且是卷卷的。四只脚细细的,好像站都站不起来。
因为这只小狗毛头毛脚的,所以我给它起名叫“毛毛”。“毛毛”十分可爱,走起路来一摇一摆的。它才刚刚出生一个月,不会汪汪叫,只会发出婴儿般的叫声。有一次,我正在吃晚饭,毛毛跑过来,坐在我旁边呆呆看着我,我一看就明白它饿了,就马上起身去狗粮,可等我回来一看,毛毛竟然爬上桌子啃起骨头来,我看了,哭笑不得。唉!毛毛可真贪吃。它也十分调皮,不是打翻碗筷,就是啃沙发。这时候,它正在长牙,所以沙发被啃得破破烂烂,因为这事,妈妈还关它“禁闭”呢!
啊!我喜欢我的小狗毛毛!