我家的小狗优秀作文
一身乌黑油亮的毛,胸前有一撮八字型白毛,摸上去软软的。一对大大的眼睛,滴溜溜地转着。一个球似的小鼻子很湿润,常常东嗅嗅,西闻闻。一对耳朵耷拉着,像一个毛绒绒的耳罩,它就是我家的小狗——小黑。
小黑很爱吃。当我悄悄拉开零食柜,我以为它没听见,可手中的零食袋还没撕开,它就晃着脑袋摇着尾巴向我跑来,坐在我的旁边,用它那可怜巴巴的眼神望着我,好像在说:“小主人,给我一点吃呗!”我故意把零食往高处拿,它就张大嘴巴,前脚抬起,后脚蹬地,猛得跳起来,够不着,再跳,一不留神,重心不稳扑了个空,有时还会翻个大跟头,着急了,就汪汪地叫起来,看它那可怜样,我也不忍心逗它了,把零食放低,它咬住零食撒腿就跑,不再理我了,趴在垫子上,两只小爪子按住零食,歪着小脑袋,嚼得咯吱咯吱响,津津有味地吃起来。我在一旁说:“又没人跟你抢,你那么着急干嘛?看它那馋样儿,真让人忍俊不禁。
小黑还很爱撕咬!喜欢把铺在它窝里的垫子拉出来,叼着满屋跑,撞到墙上、门上、桌腿上是常有的事,可它不哭也不闹,继续向前跑,有时还会跳到沙发上,又跳到地上,躺下来使劲地撕咬,头摇的像个拨浪鼓似的,垫子已经被它撕了好几个洞呢,如果想拉拉它的垫子逗逗它,任凭你拉、拽、叫,它都绝对不会松口,嘴里还发出哼哼的声音,好像在说:“这是我的垫子,你干嘛给我拿走。”嘿嘿!它在保护自己的垫子哩,那样子可爱极了。
这么可爱的小黑,有一次可把我担心坏了。妈妈带着小黑去小区门口寄快递,寄完快递时发现小黑不见了,在小区里找了好多圈,怎么也没找到,妈妈垂头丧气的回来了。我知道后十分着急,赶紧出去找它,我边找边喊,在草丛里找,向汽车底下望,到楼上看,想着它见不到我们,又没人照看,还没吃晚饭饿着肚子,我更加着急了。我们一家人都在分头找,找啊,唤啊……终于,我在邻楼里找到了它,它一见到我,就夹着尾巴赶紧跑过来,一下子扑到我身上,我把它抱起紧紧地搂在怀里,它一个劲儿地舔我的手,用脑袋蹭着我的脸,像极了一个受委屈的孩子,我的眼泪流了下来。
小黑真是可爱!它是我亲密无间的好朋友,也是我们家的开心果,我一定要照顾好它!