纯儿是我家的一条一一宠一一物犬,我给它脖子上挂了个小铃铛,我老远就能知道它在何处。我放学回家,它就在家门口静静地等我。看到我时,它犹如一支离线的箭向我冲来,双脚站立,与我嬉闹,或伸出热一乎一乎的小一舌头,一舔一一舔一我的手。
纯儿在外面溜达后,喜欢趴在沙发上打呼儿,有时会在沙发上跳跃,沙发上总有它留下的痕迹,看到这一幕,我生气极了,顿时火帽三丈,对它免不了一顿臭骂,我边骂边用小竹竿打纯儿,我竹竿快落到纯儿身上时,它总会轻轻一闪,躲开了,每次竹竿都落到地板上。突然,我发现纯儿不见了,我到处呼唤它的名字,可它影子都没看到,我气全消了,泪水像断了线的珍珠,一颗接一颗地滚下来。我低头一看,原来,纯儿正缩在一个角落里,怔怔地看着我。我一把抱起它,抚一摸一着它的一毛一,一边柔声地对它说:“以后不要这样了。”它似懂非懂地点点头。
纯儿很乖,它总是在同一地点排一泄,从不乱来,排一泄完后,总是跑来向我报告。纯儿只要一闻到肉的香味,就会盯着传来香味的地方,蹦蹦跳跳地去找食物,然后衔着收获的食物来到我身边,狼吞虎咽地大吃一顿。
这就是我最好的朋友——纯儿,它带给我了无尽的快乐!