小白除了有一身洁白光亮的毛发,还有一双水汪汪的大眼睛,小耳朵一动一动的,粉红的舌头时不时地从嘴巴里吐出来,小尾巴一摇一摇的,可爱极了!
小白真聪明,我放学一回到家,小白就会欢快地摇着尾巴朝我扑过来,伸出它那可爱的小舌头,对着我的脸热情地舔啊舔。小白还会算算术呢!我说:“小白,一加一等于几?”“汪汪!”小白毫不犹豫地向我报出了答案。当然回答正确,但小白也只会这一题,哈哈……
小白领悟能力很强,我教它什么,它一下子就学会了。比如我把一根树枝扔出去,说道:“小白,去把它捡回来!”小白就跑出去了,不一会儿,就衔着树枝跑回来了。我高兴地摸了摸小白的头,小白就开心地扑到了我的怀里,舔着我的脸。
小白的拿手绝活就是看家,如果有陌生人来,小白就会冲着陌生人大叫:“汪,汪汪!”直到我们听见为止。
我和小白是形影不离的好朋友,它给我的童年生活带来了很多的快乐。