我每次回姥姥家都会和“小白”一起玩耍。放暑假了,妈妈送我回姥姥家,我们的车刚在院外停下,“小白”就从家里跑了出来,在车门边摇着尾巴迎接我。我下了车喊了声“小白”,它冲着我叫了两声跟着我进了院。到了家里,我拿出一块饼干准备喂“小白”,我把饼干掰成两块,冲着“小白”喊道:“小白,坐下!”小白乖乖地坐在地上,尾巴在地上晃来晃去,眼睛死死的盯着我手里的饼干。看着“小白”可爱的样子,我把手伸出来,“小白”从我的手里叼走了饼干,我又拿起剩下的半块饼干作为奖励给了它。吃过晚饭,我去邻居家玩,“小白”在我屁股后面紧紧的跟着,我只好带上它一起去。邻居家有一只小公狗,“小白”跟它玩了起来。它们一起玩打滚的游戏。两只狗从一个大坡上往下滚,看谁滚的快,两只狗不分上下,一会“小白”领先,一会邻居家的狗领先。最后还是“小白”赢了,它一边汪汪汪的叫着,一边像风一样的速度跑到我的身边,扑向我的怀里,好像在说:“小主人,我赢了,我厉害吧!”我高兴的摸摸“小白”的头,对它说:“小白,你真棒!”就这样,“小白”成了我假期在姥姥家的玩伴,我走到哪,它跟到哪,可听我这个小主人的话了,你说它是不是很可爱。
快开学了,妈妈把我接回来家,从姥姥家出来时,“小白”跟在我的身后一直把我送上了车。我还真有点舍不得离开“小白”,只能等放假再和可爱的“小白”一起玩耍了。