萌萌哒的小狗作文
外婆家有只小狗,它的毛雪白雪白的,眼睛乌黑乌黑的,特别讨人喜欢。
小狗很贪吃,闻到有好吃的,就会蹦哒蹦哒地朝你跑过来。
吃中饭时,我拿着一块猪肉逗小狗。小狗闻到香味,屁颠屁颠地跑过来,我却高高举起不给它。小狗抬起头,眼巴巴地望着,那小眼神,可怜巴巴的,好像在说:“小主啊,快馋死我了,快给我吧!”看着小狗超萌的形象,实在不忍心逗它了,赶忙把肉放到它面前。小狗俯下身,先用鼻子闻了闻,接着绕着猪肉走一圈,嘴里发出“呼呼”的声音,好像在说:“我喜欢吃,太开心了。”吃完了,还向我友好地叫了两声,好像在说:“能再吃一点吗?”我摇摇头,小狗却摇着它的小尾巴不停地围着我转圈圈,它萌萌哒的样子简直让我的心都化了。
小狗除了吃还很贪玩。玩起来时候特别专注。
小皮球是小狗最喜欢的玩具。我把球拿在手上,小狗马上跑过来,像是要把球讨回去一样。我把球抛向天空,小狗迅速把球接住,接到球后它用两只前腿想抓球,球圆溜溜的,一抓一跑,怎么也抓不住,但它很聪明,抓不住就用嘴叼起,然后卧在地上忘我地玩起来。只见它两只前爪护住球,用嘴巴这边咬咬,那边嗅嗅,玩得不亦乐乎,完全忘了我的存在。我一把抢过球,扔出老远。小狗跑过去把球叼了回来,居然把球放在脚边,“汪汪”地朝我叫了两声,好像说:“该你玩了!”
外婆家的小狗真的好萌,真招人喜欢!