可爱的小狗五年级作文500字
多多,顾名思义,一只多出来的狗狗。是我哥哥去年上大学后,为了陪伴我二姨才来到二姨家的。多多有一身棕色卷毛,还有一对又黑又亮的圆眼睛,时不时闪烁着智慧的光芒!
多多在我们吃东西的时候,经常后腿站起,两只前爪抱在一起,一拜再拜,再配上那恳求的小眼神,让人不自觉地就把食物给了它。
早上,我们还在睡觉。多多就已经早早醒来,站在床边,用前爪抓打着、哼唧着要出去玩,直到把所有人吵醒,带他出门才肯罢休。
多多很喜欢玩叼布娃娃游戏。每次玩之前,我先让多多闻一闻布娃娃,然后用力往前一扔,多多就像箭一样冲了出去,叼起娃娃,得意洋洋的送到我的脚边,等待我再次抛出。
多多还很喜欢凑热闹。每到晚上,全家人一起说说话、喝喝茶的时候,多多就跑过来跳上沙发靠在我的腿上,放佛也在认真地倾听。
别看多多是条狗,但它很有自尊心。有一次,多多犯了错误,二姨就大声训斥了它一声,结果,它一整天都躲在沙发下面,不管怎么哄都不出来。
多多的鼻子很拍冷,一吹它,它就赶紧用爪子捂住。到后来,大约是被我们折磨得实在受不了,多多学会了反击,谁要是再吹它的鼻子,他就迅速扑上去打你一耳光,太有趣了!
这就是可爱的多多,因为它的到来,家里多了许多欢声笑语,我真喜欢它!