小狗的作文
星期六的早上,我来到外婆家。
我和舅妈一起到田里去,舅妈在割韭菜,我就去采小花在玩。
“汪、汪、汪”,突然我听了狗的叫声,我随着叫声跑过去一看,原来是一只小狗掉在水坑里。它一边叫一边爬,可是怎么也爬不起来。我采了一个小桃子给小狗,可它不吃。它看着我,像是在说:救救我吧!我想把小狗救上来。舅妈说:“小狗太脏了,身上全是泥。”我被舅妈拉回家了。
回到家里,我和小伙伴们讲了小狗的事,大家觉得应该去救它。后来,我们请一位村上的老人救了它,把它带到家里。
我求舅妈帮我一起给小狗洗了澡,还用电吹风吹干了毛,小狗变得很干净。“它的肚子瘪瘪的肯定饿了”舅妈说着给它吃了一些饭。小狗吃饱了,舔舔嘴吧,摇摇尾巴可爱极了,我们都很喜欢和它玩。
在第二天吃早饭的时候,小狗又来了,我就给它吃了一些面包,我们又在一起玩了一整天,就成了好朋友。
傍晚,爸爸来接我回家,我很舍不得,可是没办法。小伙伴说:“你下个星期再来和我们玩吧。”我就离开了他们。
我真想念我的小狗朋友啊!