我家养了一只小白狗,它可爱极了。
它的身躯不算很大,身体也不算很长,全身是白色的,卷起来很圆,像一个洁白如玉的皮球,非常惹人喜爱。
它的眼睛透亮灵活,是黑色的,像两颗黑珍珠。它的头比较大,脑子非常聪明。上面长着一对长长的耳朵,有时竖起来,有时垂下来,听力非常好,像两个雷达。它的嘴非常大,里面长着一条淡红色的舌头和两排牙齿。它的牙齿锋利极了,像一排排牛排刀一样。它的爪子非常锋利,像一把把镰刀一样。它的脚下有四块肉垫,肉垫还被毛覆盖着,走起路来悄然无声。它的鼻子比较高,嗅觉非常灵敏。它的尾巴比较长,跑步时可以帮助拐弯。它的四条腿很健壮,跑得非常快。它是跑步的高手,也是抓强盗的能手。它住在我做的狗屋里,爱吃骨头、鱼、肉、水、排骨和牛奶。其中,它最爱吃排骨,我常常把吃剩的排骨给它吃。
它的性格很凶猛,有陌生人来就“汪汪”叫。但是,它又非常听话。我要是弄倒了东西,主要一指那个东西,它就会把这个东西叼给我。
有一次,我和它跑步比赛。准备开始比赛了我就喊道:“三……二……一!跑!”话刚说完,我和它就飞快地向前跑。开始,它比我跑得快,把我摔得老远。我感觉到自己可能会输,但是,我没有放弃,继续飞快地往前跑。过了一会儿,我累极了,但是,我也没有停下来,继续向前跑,因为坚持到底就是胜利。但是,我是不可能追上它的,因为它的时速大约是六十千米。过了很久,我才到达终点。小白狗已经胜利了,我就奖给它三块排骨,它就“汪汪”地叫着,好像在谢我。
小白狗可爱极了,我非常喜欢它。