小狗的作文
有一天,我在路上遇到一只小狗。它无精打采地耷拉着脑袋。它一直对着我叫“汪汪……”,我想:它的身上这么脏,难道是被主人抛弃的小狗吗?或者是迷了路找不到家了?可是我帮不了你,对不起。
我只管自己走回家的路,可发现一个黑黑的影子慢慢逼近……我回头一看,原来就是那只可怜的小狗狗。
“既然我们这么有缘,那就跟我回家吧!”我说。它又叫了两声“汪汪”。回到家,爸爸见了,惊奇地叫道:“狗!?”我跟爸爸说了事情的经过。他同意暂时收养这只可怜的小东西,妈妈还帮它洗了澡,它还用舌头舔了舔妈妈表示感谢。每天放学回家,我都会去陪它玩耍。
可是有一天,我放学回家,看到了小区墙上有一张“寻狗启事”,上面还贴着小狗的照片。我把这张“寻狗启事”带回家给妈妈看。“实在太像了!”妈妈仔细打量着。“你快按这号码打电话!”对方接电话的是一位阿姨。不久,阿姨过来把小狗接走了。
正当我万分伤心的时候,过了几天,小狗又被送了回来,阿姨只说了一句话:“小狗已经跟你们家有感情了,所以……”她留下小狗就走了。“耶——”我的家里爆发出一阵欢呼……