小狗的作文
我家买了一只小狗,它非常可爱。我给它取了一个好听的名字叫毛毛。毛毛的鼻子尖尖的,眼睛圆圆的,一身长长的茸毛,尾巴向上卷着。它是只博美犬,样子长得和狐狸非常相似,所以又称狐狸狗。
刚开始,我把毛毛带出去到马路上溜达,我还以为它会四处乱闯,谁知它非常顺从地跟在我后面,走了好长一段路,它都跟我形影不离。我心里暗自高兴,我真正成为了毛毛的小主人了。
有一次,我带着毛毛在小路上玩,它看到一个滚动的小球,马上想扑上去,可一不留神掉进了泥坑里,只见它像个落汤鸡,汪汪叫个不停。我急忙把它给拉了上来,它的整个身子都沾满了泥巴,看上去脏兮兮的。我只好把它抱回家,给它洗澡。我费了好长的时间才把它的身子洗干净,我心想,毛毛刚才肯定受惊吓了,都怪我没把它保护好。
毛毛有个坏毛病,它在家里都是随地大小便的,害的妈妈经常要打扫它的尿屎。晚上把毛毛关在笼子里,它就一直不停地叫。爸爸可怜它,于是就把它放了出来,出来之后它就停止了喊叫。第二天早上我一醒来吓了我一跳,毛毛居然爬上了床睡在我的脚后面,看到我一副惊讶的表情,毛毛流露出求助的神情,它太需要自由了,它不想再被关进笼子里被束缚着。
由于家里的空间不大,妈妈只好把毛毛带到乡下爷爷家养了,为的是让它有更多的活动空间,能寻找更多的乐趣。我只好依依不舍地离开了毛毛,但心里却非常的牵挂它。