于回到老家了!做好到家的一些准备后,我就理所当然得去看我最喜欢的一个地方了——一片翠色的欲流的草坪,还盛开着许多鲜花和大树。对我而言那里就是个天堂:做完作业可以去那里躺在柔软的草坪上看看天空,觉得累了可以去草坪小睡一会;无聊了就和好朋友坐在草坪上谈天说地,好不愉快!可我一到那儿,我却在怀疑我的眼睛了。
从前天堂般的草坪怎么过了一段时间就成杂草丛生的不毛之地?
为了让它恢复原状,我仔细观察了草坪,发现这些竟是人为踩踏造成的。怎么才能让路过的人们不故意踩踏呢?我想了许久,想出一个好办法。我找了块塑料牌,在上面写上了:“想要亲自培栽大树和鲜花吗?那就快在这块草坪上进行培养吧!”插在草坪入口旁,好让进入的人看到。
过了两天我再去草坪看了看,草坪已经恢复原样,并变得更加美丽了。果然,公德自在人心,唤醒了人们内心的公德,世界就会更美丽!