关于社会公德的作文
在现实生活中,我们随处都可以发现一些与社会工的有关的事情。
有很多人讲究社会公德:尊老爱幼、遵守公共秩序、爱护环境、礼貌待人、言谈举止文明……
也有一些人不讲究社会公德:损人利己、无视公共秩序、乱扔垃圾、乱写乱画、在居民区里大声喧哗……
在电视上,我们经常看到一些公益广告,如:有一个男孩看见一个盲人爷爷坐在树下发呆,就问爷爷:“您在想什么呀?”爷爷回答说:“春天来了,却听不到风吹树叶的声音了……”于是那个小男孩带着一些小朋友,做了好多个风车,挂在树枝上,让爷爷笑了。
在社会上,这样的人还很多,公德比赛已经开赛了,我们要保卫我们的家园,不但自己讲道德,还要劝说其他人,:看到有人践踏草坪、摘花时,我们要制止他;看到有人在公共场所吸烟时,我们要让他看一看墙上“禁止吸烟”的标语。
我们每个人都应该讲道德,才能让我们的家园更加美好。