公德心作文
公德心就是我们应该要有的生活准则,如果大家都没有公德心的话,这个社会一定是一团乱。
我们在上学的路上,常常看到有人随地吐槟榔汁,妹妹还以为是吐血哩!很恶心的还有人随地吐痰,卫生习惯不好,真是没有公德心。我家附近有一条人行道,常常有人在那边溜狗,可是狗大便都不清,造成那里满路的狗大便,所以我们都叫它“狗大便路”,让狗“方便”而破坏环境整洁,真得很糟糕,但是最近那条人行道有改进了,或许那些遛狗人士已经感觉到他们在做一件令大家都讨厌的事,良心发现吧!
在家里,我们也要发挥“公德心”,就是不要大声说话,不要把音乐开的很大声,影响到邻居,也不要蹦蹦跳跳,制造噪音,影响楼下的安宁。
公共设施的维护是要靠大家的公德心,不然就会坏了、脏了,吃亏的是大家,所以我们大要有公德心,让我们的生活能够更加美好。