公德心作文
在我的印象里,有一个人他,虽然是陌生人,跟我擦肩而过,但是他却给我了非常深刻的印象。
周六的一天,好朋友“李大爷”(外号)叫我一起去大草地放风筝、踢足球,我答应了。中午,我吃完午饭走在去草地的路上,眼看还有一个十字路口就到了,红灯亮了。我等了两分钟,等绿灯亮起来,走斑马线时,“呼!呼!呼!”三辆汽车从我身边飞驰而过。我心想:“钢铁之躯的汽车,不是应该礼让行人吗?真不知道他们心里惭不惭愧?”
又连续等了几辆车开过后,忽然,一辆越野车缓缓停在了距离斑马线10米远的位置。车主是一位大叔,胖胖的脸上有着一双炯炯有神的眼睛。他微笑着向我摇手,意思你先走吧!于是我回了他一个大大的赞的手势,便放心地过了马路。
这件事虽然只有那几秒钟,但给我留下了非常深刻的印象。之前那些不礼让行人,飞快开过去的司机,与那位司机叔叔真是没有可比性的!那位叔叔是一个有善心、公德心的好人,是值得其他司机叔叔们学习的榜样。
要是我们的社会多一些这样的人,世界会变得更加美好!