公德心作文
我叫小辉,得了一种怪病。这种病并不是事故而造成的,而是我的心理阴影造成的。那种病是因为我小时候经历过高空砸物后,而老是担心天上会有东西砸下来;所以每天都把头抬得高高的。久而久之就成了习惯,就低不下头了。
在人山人海的街道,我总是显得与众不同。我抬着高高的头往上望,我只能用余光看路。背着一个大书包,好像在等天空扔下一个东西似的。我也很无奈。
在室内建筑物里面,我还是抬着高高的头,眺望上面。建筑物里面的窗户,我也能看的一清二楚。不知道什么时候才能抬下头来。
坐地铁时,我在拥挤的车箱里还是抬着头。我一直在看有没有人高空砸物,我的心理阴影慢慢加深了。
终于可以坐下来了,头还是抬得高高的。坐在旁边的人用奇怪的眼神打量着我,他觉得把头抬得高高的有什么好处。这让我伤心了半天,我知道我与众不同,但我的病是没有公德心的人造成的!
最痛苦的是吃饭的时候,真的太麻烦了。我要把面条拉得长长的,才能开始吃。我吃饭的时间,特别长。
我的病是谁造成的?是那些没有公德心的人造成的。我们一定要有公德心,还不知道还有多少个我这样的的人。我也想改变一切,但无能为力。