公德心作文
一天,我放学回家,与几个要好的同学一起走,有说有笑,完全沉浸到自己的世界去了。
突然,“碰”的一声,打断了我们的谈笑声,原来是一个男同学随意吧易拉罐丢到地上,我见这种不好的行为,连忙阻止他,与他争了起来。
“你应该把它丢到垃圾箱!”
“管你什么事?”他向我吼道。
“爱护环境,人人有责!”
“就是嘛!”我同学也成了我的帮凶。
他见状,灰溜溜的走了。
回 到家,我脑海里浮现当时情景,心想:如果他不为方便,多走一步,把垃圾丢到垃圾箱,这不仅保护了城市环境,而且还能多一点公德心,这让我又想起了前不久在 电视上播的新闻:说有一工厂任意排放废水,烟雾,造成当地居民用水困难,空气污染,瓜果蔬菜都长不好。因为这样工厂倒闭了。这就只怪那老板没公德心,只为 自己赚钱不为别人着想。如果那老板多点责任心,公德心,就不会因为工厂倒闭而破产了。
我想如果每个人多点公德心,我们的环境卫生就会更好!世界将会更美丽!