给爸爸妈妈的一封信作文
爸爸妈妈:
您们好!我在给你们写信,或许您们看见了会说:“这孩子,又撒什么鬼把戏呢,有话不能直说吗?”可是,我却认为这是我说出心里话的最好途径。
这些日子,我晚上躺在床上,有时睡不着,回想着过去的日子,想到你们为了我而不辞劳苦,甘愿付出的情景时,心头涌过一阵阵的暖流,泪水禁不住流到枕边。
妈妈,每天都是您第一个起床做早饭。尽量把每一道菜都做得美味可口。上学时,您不放心,总是骑着车子送我去。遇到下雨天,您在前面骑着车,我在后面撑着伞。您总是说:“别给我打着伞了,我禁的住雨淋,只要挡住你就行了。”有时我不听,坚持给您打着,您竟然谎称伞挡住了您的视线强行不让我给您打着伞,目的是让我不被淋湿。现在想起来,您真是疼爱我,宁可自己挨淋,也不让我受一点的委屈。
爸爸,您为了让我学习成绩提高得更快,每当星期六的时候,就是刚接到的订单也放下,陪着我一起学习,和我一起探讨学习的方法。为了维持生活,您每天早早起床,中午也不睡觉,利用这些时间干活。还有,您给我买的都是漂亮时尚的衣服,自己却穿着几年前的旧衣服,买了一件,还是处理品。每当想到这些,我的心就不能平静。
妈妈的温情,爸爸的严厉,都是为了我的成长,我会用学习成绩来报答你们。今天,我为有您们这样的好父母而无比幸福,明天,我有了出息,您们一定会因为有我这么一个好儿子而骄傲!